17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Областные новости

14.01.2021

В России начали выдавать кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки 12 января начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного Постановления Правительства №1764  (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%).

В соответствии с внесенными изменениями в программу максимальная конечная ставка для заёмщиков определяется как ключевая ставка Банка России (действующая на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75%.

В рамках национального проекта МСП в 2021 году в России запланировано предоставление кредитов по льготной ставке в объёме 700 млрд рублей.
Приоритетными отраслями, на которые ориентирована льготная программа кредитования, являются сельское хозяйство, туристская деятельность, строительство, водоснабжение, образовательная деятельность, деятельность в области здравоохранения, в области культуры, спорта и т.д. (всего более 20 отраслей).

Весной 2020 года в «Программу 1764» вносились антикризисные изменения, упростившие требования к заемщику (исключено требование об отсутствии задолженности по налогам, сборам, об отсутствии задолженности по заработной плате, об отсутствии просроченных на срок свыше 30 календарных дней платежей по кредитным договорам), расширены возможности по рефинансированию кредитов, а также появилась возможность получения кредитов по льготной ставке микропредприятиями, осуществляющими деятельность в сфере торговли и реализующими подакцизные товары.

В 2020 году в рамках «Программы 1764» заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей, по которым выдано более 900 млрд рублей.