11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

Областные новости

29.03.2018

Пензенская область вошла в группу регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ

В ходе VII Всероссийского семинара-конференции «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения» директор Департамента государственного управления Минэкономразвития России Павел Малков представил рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ за IV квартал 2017 года.

Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Ежеквартальный рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои документы» и отражает достижение показателей Указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601. Он демонстрирует выполнение методических рекомендаций и требований законодательства, регулирующих деятельность МФЦ.

Субъекты Российской Федерации оценивались по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Также в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

В настоящий момент в Пензенской области действует 33 МФЦ, в которых оказывается более 300 видов услуг по различным направлениям жизнедеятельности граждан.