21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Областные новости

29.03.2018

В Нижнем Ломове рассмотрен вопрос снижения задолженности по налогам и сборам

В Нижнеломовском бизнес-инкубаторе состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам под руководством Председателя регионального Правительства Николая Симонова. Министерство экономики Пензенской области представлял первый заместитель Министра экономики Рауф Чакаев.

Главными темами стало пополнение регионального и местного бюджетов, а также рассмотрение положения дел по налоговой задолженности в Нижнеломовском, Башмаковском, Пачелмском, Спасском, Вадинском, Наровчатском и Земетчинском районах.

«За 2 месяца 2018 года Межрайонной ИФНС России №6 по Пензенской области собрано в консолидированный бюджет Российской Федерации 712,7 миллионов рублей. Основную долю поступлений по инспекции (57% или 404,9 миллиона рублей) составляют поступления в бюджет Пензенской области», - доложил заместитель начальника МИФНС России № 6 по Пензенской области Александр Негодяев.

На заседание комиссии были приглашены руководители 41 предприятия, которые имеют задолженность по налогам и сборам, а также главы администраций муниципальных районов.

Должники озвучили причины возникновения проблем в финансово-хозяйственной деятельности. Ситуация, сложившаяся в каждой организации была рассмотрена индивидуально. Совместно с руководителями организаций определены сроки и намечены планы погашения задолженности, определены необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации.

В ходе заседания погашена задолженность на сумму 4,6 миллиона рублей.

«Заседание комиссии – один из эффективных методов работы с руководителями предприятий, организаций и индивидуальными предпринимателями, имеющими задолженность. С ними проводится работа по вопросам легализации «теневой» заработной платы, сокращения и недопущения задолженности по налогам и сборам», - резюмировал Рауф Чакаев.