21 апреля 2018, суббота
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Областные новости

29.03.2018

В Нижнем Ломове рассмотрен вопрос снижения задолженности по налогам и сборам

В Нижнеломовском бизнес-инкубаторе состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам под руководством Председателя регионального Правительства Николая Симонова. Министерство экономики Пензенской области представлял первый заместитель Министра экономики Рауф Чакаев.

Главными темами стало пополнение регионального и местного бюджетов, а также рассмотрение положения дел по налоговой задолженности в Нижнеломовском, Башмаковском, Пачелмском, Спасском, Вадинском, Наровчатском и Земетчинском районах.

«За 2 месяца 2018 года Межрайонной ИФНС России №6 по Пензенской области собрано в консолидированный бюджет Российской Федерации 712,7 миллионов рублей. Основную долю поступлений по инспекции (57% или 404,9 миллиона рублей) составляют поступления в бюджет Пензенской области», - доложил заместитель начальника МИФНС России № 6 по Пензенской области Александр Негодяев.

На заседание комиссии были приглашены руководители 41 предприятия, которые имеют задолженность по налогам и сборам, а также главы администраций муниципальных районов.

Должники озвучили причины возникновения проблем в финансово-хозяйственной деятельности. Ситуация, сложившаяся в каждой организации была рассмотрена индивидуально. Совместно с руководителями организаций определены сроки и намечены планы погашения задолженности, определены необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации.

В ходе заседания погашена задолженность на сумму 4,6 миллиона рублей.

«Заседание комиссии – один из эффективных методов работы с руководителями предприятий, организаций и индивидуальными предпринимателями, имеющими задолженность. С ними проводится работа по вопросам легализации «теневой» заработной платы, сокращения и недопущения задолженности по налогам и сборам», - резюмировал Рауф Чакаев.