11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

Областные новости

23.03.2018

Более двух сотен предпринимателей посетили семинары на тему государственной поддержки бизнеса в рамках акции «Социальный поезд»

Министерство экономики Пензенской области подвело итоги акции «Социальный поезд». Представители ведомства провели 10 семинаров, посвящённых поддержке малого и среднего бизнеса, в которых приняли участие 275 человек.


Предпринимателям рассказали о существующих видах поддержки, налоговых льготах, а также о планируемом расширении перечня государственных услуг, предоставляемых на базе МФЦ.
В рамках акции представители регионального Министерства экономики провели прием граждан в 22 районах области. С вопросами, касающимися действующего законодательства, налогообложения, открытия собственного дела, финансовой и нефинансовой поддержки бизнеса, обратились 34 человека. На все вопросы граждане получили развернутые ответы, а наиболее сложные ситуации были взяты на контроль.

Также сотрудники экономического ведомства региона посетили многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в каждом из муниципальных районов, где оценили качество обслуживания посетителей. В частности, особое внимание было уделено подключению к высокоскоростным каналам связи, а также необходимости установки систем электронной очереди в некоторых МФЦ.

Проект «Социальный поезд» проводится по инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Данная акция проходит в населенных пунктах региона для консультативной и методической помощи населению, а также для помощи органам местного самоуправления в решении различных вопросов.