21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

школа

 

 

Село мое родное

06.03.2019

Главное, чтобы селяне жили в мире

Какая власть самая близкая к народу? Конечно, сельский депутат. А хороший депутат - это спасение деревни, без него не обойтись ни жителям, ни местной администрации. Депутаты - их первые помощники и всегда на переднем крае сельских проблем. Они и водопровод отстоят, и народ организуют, чтобы храм в деревне восстановили, колодцы почистили и дорогу отремонтировали. Депутаты для односельчан - и коммунальщики, и социальная служба, и психологи. Если надо, они и в семью придут, пожурят, помирят, совет добрый дадут. И все это на общественных началах.

Главное, чтобы селяне жили в мире

В родном селе Прудное Александр Васильевич Ивентьев знает каждый уголок. А как не знать: здесь он родился, вырос. С малых лет знает, что такое трудности, испытав на собственном примере.

Родился Александр в семье обычных рабочих. Отец Василий Александрович умер очень рано, а мама Аграфена Павловна, чтобы поднять пятерых детей, работала уборщицей. После окончания четырех классов прудненской школы, Ивентьев продолжил обучение в школе №3 города Никольска. Затем служба в армии, а по возвращении домой устроился работать на стеклозавод и заочно учиться в Мокшанский техникум на факультет механизации. На тот момент обзавелся семьей, а так как молодой семье нужно было жилье, устроился работать в совхоз «Никольский». Проработав всего лишь пять лет, совхоз начал распадаться, Александр Иванович для того чтобы кормить свою семью и выучить детей, был вынужден создать свое ИП по торгово-закупочной деятельности (скупка и продажа люстр). Так и жили.

Сегодня помимо предпринимательских и домашних обязанностей Александр Васильевич занимается общественными делами. Вот уже на протяжении десяти лет он является депутатом села Прудное.

- Народ организовать в нашем селе легко и просто, каждый с душой откликается на общественное дело, - рассказывает Александр Васильевич. – Помогать надо, благодаря сельчанам село живет. Главное, чтобы селяне жили дружно, не ругались, не ссорились. Вода, газ есть, живем мирно.

Александр Васильевич - человек отзывчивый и ответственный. В зимнее время заботится о расчистке дорог от снега, в летнее – занимается благоустройством родного села. Под его опекой находятся три улицы: Солнечная, Лесная, Набережная. Если нужно, и разъяснительную работу среди населения проведет, и в помощи не откажет. Ивентьев считает, что депутат за каждого жителя в ответе. И мелочей здесь не бывает.

 Благодаря инициативности его коллег, сельских депутатов, жителей села Прудное и спонсорской поддержке, облагородили территорию местного кладбища: поставили железное ограждение.

- В этом году планируем ремонт дороги до кладбища, - делится Ивентьев. - Работы много, но, думаю, общими силами мы справимся.

Действительно, работы много. Нужно всех организовать, найти средства, транспорт. И для того, чтобы все получилось, депутату нужно иметь пробивной характер и помощников хороших.

- Я без общественной работы уже не могу, - признается Ивентьев. - Дел в глубинке много, депутаты у селян как связующая нить с властью, они мне доверяют, а я никому не отказываю в помощи. За десять лет все было: и усталость, и нервотрепка, но я готов на любые вопросы отвечать. Не может депутат быть равнодушным человеком.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий