23 мая 2019, четверг
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Объявления

Село мое родное

06.03.2019

Главное, чтобы селяне жили в мире

Какая власть самая близкая к народу? Конечно, сельский депутат. А хороший депутат - это спасение деревни, без него не обойтись ни жителям, ни местной администрации. Депутаты - их первые помощники и всегда на переднем крае сельских проблем. Они и водопровод отстоят, и народ организуют, чтобы храм в деревне восстановили, колодцы почистили и дорогу отремонтировали. Депутаты для односельчан - и коммунальщики, и социальная служба, и психологи. Если надо, они и в семью придут, пожурят, помирят, совет добрый дадут. И все это на общественных началах.

Главное, чтобы селяне жили в мире

В родном селе Прудное Александр Васильевич Ивентьев знает каждый уголок. А как не знать: здесь он родился, вырос. С малых лет знает, что такое трудности, испытав на собственном примере.

Родился Александр в семье обычных рабочих. Отец Василий Александрович умер очень рано, а мама Аграфена Павловна, чтобы поднять пятерых детей, работала уборщицей. После окончания четырех классов прудненской школы, Ивентьев продолжил обучение в школе №3 города Никольска. Затем служба в армии, а по возвращении домой устроился работать на стеклозавод и заочно учиться в Мокшанский техникум на факультет механизации. На тот момент обзавелся семьей, а так как молодой семье нужно было жилье, устроился работать в совхоз «Никольский». Проработав всего лишь пять лет, совхоз начал распадаться, Александр Иванович для того чтобы кормить свою семью и выучить детей, был вынужден создать свое ИП по торгово-закупочной деятельности (скупка и продажа люстр). Так и жили.

Сегодня помимо предпринимательских и домашних обязанностей Александр Васильевич занимается общественными делами. Вот уже на протяжении десяти лет он является депутатом села Прудное.

- Народ организовать в нашем селе легко и просто, каждый с душой откликается на общественное дело, - рассказывает Александр Васильевич. – Помогать надо, благодаря сельчанам село живет. Главное, чтобы селяне жили дружно, не ругались, не ссорились. Вода, газ есть, живем мирно.

Александр Васильевич - человек отзывчивый и ответственный. В зимнее время заботится о расчистке дорог от снега, в летнее – занимается благоустройством родного села. Под его опекой находятся три улицы: Солнечная, Лесная, Набережная. Если нужно, и разъяснительную работу среди населения проведет, и в помощи не откажет. Ивентьев считает, что депутат за каждого жителя в ответе. И мелочей здесь не бывает.

 Благодаря инициативности его коллег, сельских депутатов, жителей села Прудное и спонсорской поддержке, облагородили территорию местного кладбища: поставили железное ограждение.

- В этом году планируем ремонт дороги до кладбища, - делится Ивентьев. - Работы много, но, думаю, общими силами мы справимся.

Действительно, работы много. Нужно всех организовать, найти средства, транспорт. И для того, чтобы все получилось, депутату нужно иметь пробивной характер и помощников хороших.

- Я без общественной работы уже не могу, - признается Ивентьев. - Дел в глубинке много, депутаты у селян как связующая нить с властью, они мне доверяют, а я никому не отказываю в помощи. За десять лет все было: и усталость, и нервотрепка, но я готов на любые вопросы отвечать. Не может депутат быть равнодушным человеком.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий