21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Село мое родное

07.08.2018

Волостной писарь

Ветеран труда области, Ветеран труда Российской Федерации Владимир Александрович Мишаров трудится специалистом в Базарнокеньшенской сельской администрации почти 40 лет. И в ближайшее время  не собирается покидать муниципальную службу, несмотря на то, что он уже несколько лет является пенсионером.

Волостной писарь

Работа в помощь

- Пенсия у меня небольшая, а хочется помочь дочке и внуку, поэтому продолжаю работать, - говорит Владимир Александрович.

В администрацию Мишаров пришел из «Сельхозтехники», где работал инженером-нормировщиком мастерской. До этого, отслужив три года в погранвойсках, он  работал шлифовщиком коленчатых валов, заочно получая образование в Мокшанском сельскохозяйственном техникуме.

Ответственный работник и человек с активной жизненной позицией, Владимир  не мог остаться незамеченным со стороны партийного руководства, и в декабре 1978 года ему была предложена должность секретаря исполкома, которая позже «трансформировалась» в должность специалиста администрации.

Сорок лет на муниципальной службе

Имея за плечами колоссальный опыт в своей профессии и в общественной работе, он неоднократно выбирался депутатом сельского совета, имея поощрения: грамоты и благодарности за свой труд, Владимир Александрович остается незаменимым человеком в своем деле. На нем лежит вся важная документация муниципального образования и военный учет.

Мужчин, работающих по этой специальности, крайне мало. Обычно бумажной работе посвящают себя представительницы слабой половины. Поэтому мужчины тут на вес золота.

- Раньше бы моя профессия называлась волостной писарь, - к слову заметил Мишаров.

И, согласитесь, такое название мужчине импонирует куда больше.

Местный краевед

Помимо основной деятельности, Владимир Мишаров увлечен важным и общественно-значимым делом – краеведением.

Знание и любовь к истории, в том числе к истории родного края подтолкнули Владимира Александровича к сбору краеведческого материала. Он провел грандиозную исследовательскую работу по сбору сведений о репрессированном дедушке, который был расстрелян и оправдан уже после своей смерти, об истории родного села Базарная Кеньша.

- Все собираюсь написать историю села, у меня много материала в голове, только вот документировать его нет времени, - посетовал он.

Кое-какие сведения он предоставил районной библиотеке. Небольшая статья о его семье, в частности про его дедушку Ивана Андронова, была опубликована в «Любимой газете».

И это лишь маленькая толика всех тех знаний, которые озвучил Мишаров. Но есть надежда, что в будущем его исследовательская работа увидит свет. Пока же он посвящает людей в тайны истории преимущественно в устной форме и то при подходящем для подобных рассказов случае. Надо заметить, что рассказчик Владимир Александрович знатный. Заслушаешься!

О самом дорогом

Мишарова смело можно назвать состоявшимся человеком. У него есть любимая работа, не часто, но все-таки находится время на увлечение. Радует любимая дочка, растет внучок. К сожалению, в этом году у Владимира Александровича умерла супруга. Но он не сдается. Продолжает трудиться и по мере сил помогает своим близким. Кто, если не он? А это, в свою очередь,  дает ему силы и желание жить, творить, двигаться дальше. 

Автор: Надежда Соина.

 

Оставить комментарий