21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Село мое родное

02.08.2018

Проблемы маисцев

В регион центр газеты «Знамя труда» обратились жители ул. Свободы с. Маис с просьбой оказания содействия в решении проблемных вопросов. В администрацию Маисского сельсовета был направлен запрос по данному обращению.

Проблемы маисцев

Борьба с борщевиком

- Футбольное поле заросло борщевиком. Растение «перебралось» и на улицу Свободы с. Маис. Будут ли приняты какие-либо меры по его уничтожению?

- Борщевик Сосновского - растение, которое само по себе не приносит никакого вреда человеку, опасен только сок растения. В администрации работают два водителя пожарной машины и водитель легковой машины, в летний период они задействованы на покосе территории Маисского сельсовета, так как территория большая, они не успевают вовремя всё обкосить.

Заросшее борщевиком футбольное поле мы ежегодно окашиваем прицепной косилкой.   Собственной техники в администрации нет, нам приходится просить для этого технику у предпринимателей. В данный момент все трактора находятся на сенокосе, поэтому, как только техника освободится, будет произведён окос стадиона и прилегающей территории.

По вопросу о зарастании самой улицы Свободы проводилась пояснительная работа с жителями, где доводился до  их сведения вопрос о необходимости проведения   работ по благоустройству и неоднократно объявлялось  о проведении окоса прилегающих  территорий своих домовладений.

Уличное освещение

- Когда на улице Свободы будут гореть фонари?

- По улице Свободы находятся шесть домовладений. Там установлено два фонаря, третий фонарь освещает путь от железной дороги. Один фонарь вышел из строя. До настоящего времени у администрации не было возможности его отремонтировать. В данный момент закуплены фонари и планируется их замена. Работу по замене фонарей планируется начать с 23 июля 2018 года.

Водоснабжение

- Когда на улице Свободы будет нормально функционировать колонка? На улице проживают женщины преклонного возраста, у которых недостаточно сил, чтобы самостоятельно накачать воды.

 - На улице Свободы имеется одна колонка с ручным качком. В 2016-2017 годах производился ремонт. Неоднократно устанавливался электрический насос, который постоянно выходил из строя. Из-за этого было решено установить колонку с ручным качком.

Автор: Е.В. Корнилов,глава администрации Маисского сельсовета.

Оставить комментарий