19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Село мое родное

13.07.2018

О вопросах важных, о делах насущных

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельского поселения, множество. Глава – полновластный хозяин на своей территории и знает население «в лицо». Наверное, это все равно, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, заботиться о близких людях и множить семейные традиции. Проще говоря, делать так, чтобы сельчане жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга.

О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, поделился глава администрации Ахматовского сельсовета Александр Иванович Авдеев. 


 О вопросах важных, о делах насущных

- Александр Иванович, заканчивается первое полугодие 2018 года, насколько удается воплощать намеченные  планы по благоустройству территории сел муниципального образования?

- Проведены субботники во всех населенных пунктах по благоустройству территорий населенных пунктов, сельских кладбищ. Постоянно проводится грейдерование и окос дорог по улицам населенных пунктов. В зимнее время проводится своевременная очистка дорог от снега.

Радует то, что местное население с каждым годом все больше принимает участие в благоустройстве населенных пунктов. Граждане благоустраивают свои домовладения, занимаются ремонтом палисадников, фасадов домов.

 

- Вопросы организации уличного освещения также не оставляют никого равнодушными. Что было сделано в данном направлении в первом полугодии текущего года?

- Администрацией Ахматовского сельсовета разработана муниципальная программа «Усовершенствование систем наружного освещения муниципального образования Ахматовский сельсовет Никольского района Пензенской области на 2017 – 2020 годы».

В рамках реализации этой программы в 2018 году запланирована замена 20 светильников уличного освещения на светодиодные энергосберегающие.

 

- Какие вопросы в области ремонта дорог  удалось решить на сегодняшний день?

- В 2016 году отремонтированы дороги общего пользования местного значения в с.Ахматовка по улицам Прудная, Молодежная, Центральная, в с.Новая Селя по улице Центральная. В 2017 году произведен ремонт в с.Старая Селя по улицам Молодежная, Центральная, в с.Серман по улице Мокшанская.

 

- Ваша оценка социальной сферы Ахматовского сельского поселения,  в частности здравоохранение и культура - их состояние на сегодняшний день, и что планируется сделать по этим направлениям?

- На территории Ахматовского сельсовета функционируют три сельских клуба и три  библиотеки. Кадрами учреждения культуры укомплектованы полностью. Мероприятия ко всем значимым датам проводятся своевременно и качественно. В настоящее время при клубах работают детские площадки.

В области здравоохранения на территории сельсовета работают два ФАПа: в с.Ахматовка и в с.Серман.

Во всех населенных пунктах ежемесячно проводят выездной прием врачи Никольской районной больницы согласно графику.

 

- Александр Иванович, каким образом органы местного самоуправления поселения определяют план социально-экономического развития муниципального образования? Каким образом учитывается мнение населения?

- План социально-экономического развития муниципального образования утверждается депутатами Комитета местного самоуправления Ахматовского сельсовета на сессии, исходя, в первую очередь, из бюджета Ахматовского сельсовета на предшествующий период.

Мнение населения учитывается при составлении плана социально-экономического развития, высказанное на личном приеме, сходах и общих собраниях граждан.

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий