16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Село мое родное

13.07.2018

О вопросах важных, о делах насущных

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельского поселения, множество. Глава – полновластный хозяин на своей территории и знает население «в лицо». Наверное, это все равно, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, заботиться о близких людях и множить семейные традиции. Проще говоря, делать так, чтобы сельчане жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга.

О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, поделился глава администрации Ахматовского сельсовета Александр Иванович Авдеев. 


 О вопросах важных, о делах насущных

- Александр Иванович, заканчивается первое полугодие 2018 года, насколько удается воплощать намеченные  планы по благоустройству территории сел муниципального образования?

- Проведены субботники во всех населенных пунктах по благоустройству территорий населенных пунктов, сельских кладбищ. Постоянно проводится грейдерование и окос дорог по улицам населенных пунктов. В зимнее время проводится своевременная очистка дорог от снега.

Радует то, что местное население с каждым годом все больше принимает участие в благоустройстве населенных пунктов. Граждане благоустраивают свои домовладения, занимаются ремонтом палисадников, фасадов домов.

 

- Вопросы организации уличного освещения также не оставляют никого равнодушными. Что было сделано в данном направлении в первом полугодии текущего года?

- Администрацией Ахматовского сельсовета разработана муниципальная программа «Усовершенствование систем наружного освещения муниципального образования Ахматовский сельсовет Никольского района Пензенской области на 2017 – 2020 годы».

В рамках реализации этой программы в 2018 году запланирована замена 20 светильников уличного освещения на светодиодные энергосберегающие.

 

- Какие вопросы в области ремонта дорог  удалось решить на сегодняшний день?

- В 2016 году отремонтированы дороги общего пользования местного значения в с.Ахматовка по улицам Прудная, Молодежная, Центральная, в с.Новая Селя по улице Центральная. В 2017 году произведен ремонт в с.Старая Селя по улицам Молодежная, Центральная, в с.Серман по улице Мокшанская.

 

- Ваша оценка социальной сферы Ахматовского сельского поселения,  в частности здравоохранение и культура - их состояние на сегодняшний день, и что планируется сделать по этим направлениям?

- На территории Ахматовского сельсовета функционируют три сельских клуба и три  библиотеки. Кадрами учреждения культуры укомплектованы полностью. Мероприятия ко всем значимым датам проводятся своевременно и качественно. В настоящее время при клубах работают детские площадки.

В области здравоохранения на территории сельсовета работают два ФАПа: в с.Ахматовка и в с.Серман.

Во всех населенных пунктах ежемесячно проводят выездной прием врачи Никольской районной больницы согласно графику.

 

- Александр Иванович, каким образом органы местного самоуправления поселения определяют план социально-экономического развития муниципального образования? Каким образом учитывается мнение населения?

- План социально-экономического развития муниципального образования утверждается депутатами Комитета местного самоуправления Ахматовского сельсовета на сессии, исходя, в первую очередь, из бюджета Ахматовского сельсовета на предшествующий период.

Мнение населения учитывается при составлении плана социально-экономического развития, высказанное на личном приеме, сходах и общих собраниях граждан.

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий