06 марта 2021, суббота
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Объявления

Культура

20.01.2021

«Мадагаскар»: улыбаемся и машем!

- Мы все здесь!

Вот осталось только понять: здесь  - это где?  (цитата из мф «Мадагаскар»)

А вы в «Мадагаскаре»! Только не на острове в Индийском океане, а на ярком острове детского и семейного отдыха в Никольске, который открылся в преддверии Нового, 2021 года и стал изумительным подарком для горожан. Давайте же посетим этот остров и, может быть, в скором времени станем его постоянными обитателями!

«Мадагаскар» - развлекательный центр, пока что единственный и неповторимый в Никольске, расположился на улице Ленина, дом 128 на площади почти 300 квадратных метров. И это только маленькая «пристань» семейно-досугового «острова», который в скором времени станет приятным пристанищем для детей и подростков, мам и пап, бабушек и дедушек. И для этого есть все предпосылки.

«Мадагаскар» «Мадагаскар»  

Открываем дверь и попадаем в кафе, которое в предновогодье украшала шикарная елка. Даже елочные шары, и те со  знойным названием «Мадагаскар». Восемь столиков, способных разместить почти 50 человек одновременно, комфортные диванчики с высокими спинками и… всяческие вкусняшки, которые порадуют все «население» «Мадагаскара». Начнем, пожалуй, с пиццы, куда безо всякой «жалости» накладывается столько ингредиентов (особенно сыра), что хочется ее покушать и здесь, и взять с собой домой. Пирожные (ммммм!) – ни в одной точке Никольска вы не найдете  таких ароматных, с глянцевой, почти зеркальной поверхностью, муссовых пирожных, чизкейков и донатов. Множество сортов кофе и чая, да не из пакетиков, а сваренных на современном итальянском (!) оборудовании, уже смонтированном на кухне «Мадагаскара». Кстати, и пицца оттуда же – с пылу, с жару!

А помимо всего прочего, мороженое с различными наполнителями, подаваемое только в креманках, соки, муссы, фруктовые салаты и молочные коктейли…. Не все, конечно, еще «бежит» на стол «островитянам», но уже многое из ассортимента можно вкусить …и вернуться снова, чтобы насладиться вкусом и приятной обстановкой.

А дети? А малыши? Куда же мы их денем в нашем приятном отдыхе? Да все очень просто! Тут же, рядом ваши малыши попадают в настоящее «островное» царство игр. Детская игровая комната, рассчитанная на 15 детей до 12 лет, позволяет поиграть  на музыкальном напольном пианино и попеть в караоке; проверить свои силы в двухэтажном лабиринте, заботливо огороженном  упругой сеткой (а уже здесь не только вскарабкаешься на высокие «скалы», но и скатишься с горки   и искупаешься в сухом бассейне), но и потреплешь нервы на боксерской «груше». Нет желания напрягаться физически? Порисуй или поиграй в развивающие игрушки! Сконструируй чего-нибудь из гигантского «Лего», запусти воздушный фонтан. Ну, а если ты уже «взрослый» малыш, то поиграй в настольный      футбол-хоккей-бильярд на игровом столе vortex 3-in-1 или слови игрушки в детском игровом автомате. Устал? Поваляйся тут на мягких и уютных диванчиках, которые, кстати сказать, сделаны на никольской земле Кириллом Пономаревым, чья мастерская находится в никольском бизнес-инкубаторе. А дизайн придумывали авторы досугового центра, о которых читайте ниже.

Вот, видно, заволновались родители, которые засиделись за вкусной пиццей. Не волнуйтесь! Ваши дети под надежным присмотром аниматора. Да и если вдруг вам нужно будет куда-то отлучиться на час-другой, то досуговая «мама» присмотрит за детьми. Кстати, приятно проводить детские дни рождения в их узком детском кругу, чтобы и с играми, и с аниматором, и вкусным детским столом. Для этого есть нарядная комната для проведения детских и семейных мероприятий на 14 человек, для которых предлагается эксклюзивное банкетное меню по желанию именинников и их родителей. Ну, а теперь самое интересное: кто это все организовал, придумал и реализовал?

Тайну нам раскрывает первый заместитель главы администрации Никольского района Евгений Россеев: «Идея создания в Никольске семейного досугового центра зрела давно. В крупных городах детские развлекательные центры работают достаточно активно, а провинциальные предприниматели неохотно используют подобные возможности.

Но, к счастью, в рамках мер государственной поддержки моногородов городу Никольску были предоставлены денежные средства федерального и областного бюджета  для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего  предпринимательства, связанных с осуществлением социально значимых видов деятельности. Администрацией города Никольска был объявлен  конкурс на субсидирование затрат субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих или планирующих осуществлять деятельность на территории города.

На нашу идею откликнулся индивидуальный предприниматель Игорь Спирин и его жена Александра, которые подали заявки на участие в конкурсе. Предварительно, при помощи Агентства по развитию и поддержке предпринимательства Никольского района, был разработан бизнес-проект, просчитаны все варианты развития семейно – досугового центра. Кроме того, было подобрано помещение, где была возможность обустройства нескольких запасных пожарных выходов,  вентиляционных каналов, вытяжки и прочих средств безопасности для посетителей.

Самое главное – по результатам конкурса была предоставлена субсидия, часть суммы  которой составлял личный вклад семьи Спириных. Средства субсидии полностью были потрачены  на реализацию этого красивого и очень нужного Никольску проекта».

Денис Юматов, и.о. главы администрации г.Никольска, который также имел непосредственное отношение к реализации проекта, настроен оптимистически в его развитии: «Не часто в Никольске рождается такое совместное детище власти и бизнеса, которое радует никольчан, сельчан и гостей нашего города. И то ли еще будет».

Интрига, оказывается, не закончилась, о чем нам поведал владелец «Мадагаскара» Игорь Спирин: «Нет, это еще только начало! В ближайшем будущем на уже отремонтированной площади откроется 3-D кинотеатр на 30 посадочных мест с уютными креслами и поп-корном. Скоро открывается  мини-игровой клуб «playstation» на четыре игровых места…. Ну,  в общем, все остальное тайна, иначе будет неинтересно!»

Ну, как не интересно?! А цены?! А цены, уж поверьте первому посетителю, самые что ни на есть никольские – разумные, умеренные и по никольскому кошельку, о чем вы убедитесь сами, посетив  никольский «Мадагаскар», который работает с 11 до 22 часов ежедневно по адресу:

г.  Никольск, ул. Ленина, дом 128. Оформить заказ можно по телефону: 8-937-441-24-98.

Не заплутаетесь, тем более, что посетителей зазывает красивая вывеска. Приходите в «Мадагаскар» - не пожалеете!

Автор: Марина Вострова

 

 


Оставить комментарий