17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Культура

28.12.2020

Приходите к нам в сказку!

Чем порадуют никольчан артисты районного Дома культуры в новогодние праздники? С этим вопросом  обратилась к директору МБУК «МЦ РДК» Н.С. Сорокиной.

Н.С. Сорокина

- Пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в проведение массовых мероприятий, в том числе и новогодних празднеств. Но, тем не менее, артисты районного Дома культуры активно готовятся к праздничным мероприятиям, которые обещают быть не менее красочными, но и, возможно, несколько интригующими.

Во-первых, 27 и 28 декабря 2020 года и 2 и 3 января 2021 года на нашей обновленной сцене РДК для детей младшего и среднего возраста состоится новогодний детский спектакль «Зимняя сказка» по мотивам известной сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Уверена, что дети знакомы с героями этой сказки, которые будут не просто разыгрывать сюжет на сцене, но и вовлекут своих зрителей в интерактивные игры и забавы. Цена билета – 150 рублей.

 

- Надежда Семеновна, спектакли будут проводиться в онлайн-режиме или все же со зрителями?

- Конечно, со зрителями! Однако, при соблюдении социального дистанцирования в фойе, гардеробе, при  рассадке зрителей в большом зале РДК. На креслах  зрительного зала уже развешаны запрещающие ленты. Поэтому вместо 500 зрителей на спектаклях будут присутствовать всего до 250 человек. Они обязаны будут соблюдать социальную дистанцию, а взрослые масочный режим во время пребывания в помещении.  Будет также проводиться регулярная уборка и дезинфекция помещений.

Кроме того, для семей с детьми мы впервые проводим новогодний семейный праздник на свежем воздухе «В снежном царстве, морозном государстве», который будет проходить с 26 по 30 декабря. На подобное мероприятие уже подали предварительные заявки семьи с детьми, примерно 15 человек. Для них мы устроим сказочное действо с не менее сказочными героями на нашей зимней эстраде. Восемь артистов под музыкальное сопровождение в течение часа «загрузят» зрителей хороводами вокруг елки, играми, частушками и загадками, а потом к тому же угостят их чаем со вкусностями в своем чайном домике. Стоит это удовольствие всего 150 рублей с человека, однако, стоит обязательно «забронировать» время, заранее записавшись, так как желающих очень много.

Помимо зрелищ, никольчане смогут с 25 декабря устроить для себя и своих близких настоящую новогоднюю фотосессию в нескольких фотозонах РДК, где уже сейчас создается настоящий новогодний интерьер. Аренда помещения с новогодним антуражем стоит   500 рублей за 30 минут, а с фотографом – 800 рублей за 30 минут. Стоимость оправданная, так как, помимо оригинально украшенной елки, можно будет сфотографироваться с живым Микки Маусом. Кроме того, никольчане не только смогут сделать незабываемые фотографии на память, но и подарок своим друзьям и близким – преподнести им подарочный сертификат на фотосессию. Но фотографии, стоит оговориться, после фотосессии будут записаны на личные флешки или пересланы по электронной почте.

 

- Надежда Семеновна, стоит ли приходить  в новогоднюю ночь к елке на Центральной площади?

- Конечно! 1 января в 2 часа ночи возле главной елки города Никольска состоится полуторачасовое театрализованное представление – встреча Нового года!

 

- А после Нового года будут ли какие-то новогодние мероприятия?

- Для детей в каникулы будут проводиться детские игровые и танцевальные программы, в которых можно будет участвовать небольшим составом до 10 человек. Кроме того, волонтерам будет представлена игровая программа «Ново-годнАя елка».Приходите к нам на праздник, будем рады вас видеть!

Записала Марина Вострова

 

 


Оставить комментарий