19 февраля 2020, среда
Областные новости
19.02.2020
18 февраля на спортивной площадке у дома №35 на улице Карпинского, прошел хоккейный турнир для школьных и дворовых команд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
19.02.2020
Минэкономразвития РФ и Школа экспорта Российского экспортного центра объявили о дополнительном наборе на программу «Акселератор экспортного роста».

Объявления

Культура

10.02.2020

Радуга успеха

23 января 2020 года учащиеся школы №1 г.Никольска Александр Пробочкин и Дмитрий Роганов приняли участие в очном этапе первого регионального Фестиваля среди детей с ограниченными возможностями здоровья «РАДУГА УСПЕХА».

Организаторами стали Министерство образования Пензенской области, Управление образования г. Пензы, Благотворительный фонд «Караван добрых дел», Пензенское отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», компания «СтанкоМашСтрой».

 Радуга успеха

Работа фестиваля велась по семи направлениям: «Творчество без границ», «Открывая горизонты», «Невозможное возможно», «Радужные нотки», «Радостные краски», «Шаги в науку», «Ростки талантов». И за каждое направление отвечал определенный цвет.

Мероприятие действительно для ребят стало радугой успеха. Саша и Дима награждены  дипломами, которые свидетельствуют об их таланте и ярком проявлении себя в творчестве. Подобные награды стали первыми в их жизни, поэтому являются отличным  стартом для будущих побед.

Подробно об этом событии нам рассказала Людмила Анатольевна Пробочкина, мама одного юного дипломанта - Александра Пробочкина.

- Такое мероприятие в нашей области проходило впервые. Состоялось оно благодаря инициативе директора школы №9 г.Пензы, который обратился с предложением по проведению данного фестиваля в администрацию г.Пензы. Администрация его поддержала,   - говорит Людмила Анатольевна. – Мы, конечно, были в восторге и крайнем изумлении от представленной нам возможности поучаствовать в конкурсе такого масштаба, от возможности проявить творческие способности, показать себя и посмотреть на других.

Саша Пробочкин принял участие сразу в двух номинациях: «Радужные нотки» (музыкальное направление) и «Ростки талантов» (актёрское мастерство). В музыкальном конкурсе он исполнил на фортепиано произведение Аврелиана Руббаха «Воробей» и занял третье место. А декламация  «Сказки о рыбаке и рыбке» Александра Сергеевича Пушкина в номинации «Ростки талантов» произвела настоящий фурор среди членов жюри и зрителей. Мальчик продемонстрировал не только свою феноменальную память, без запинки рассказав всю сказку целиком, но и свой актерский дар. Его выступление поистине стало театром одного актера, в котором он отлично справился с ролью каждого персонажа. В итоге среди 20 участников в этой номинации он занял 2 место.

Что касается музыки, то игре на фортепиано  Саша учится третий год у прекрасного педагога РДШИ г.Никольска Риммы Жариновой. А вот развитием актерского мастерства мальчик занимается самостоятельно при участии и поддержке самого родного человека.

То, что мама посвятила свою жизнь сыну, его личностному развитию и творческой реализации, видно невооруженным взглядом. Саша вежлив и общителен, умеет выражать свои мысли и подмечать то, что не видят другие. В школе он учится на одни пятерки, с молниеносной быстротой осваивает любую электронику и даже технику. В селе Субботино, где живет его бабушка, знакомый семьи научил его управлять трактором. Пока под присмотром, но уверенно и без страха.

В ходе нашей беседы, по его просьбе, я показала, как пользоваться профессиональным фотоаппаратом. И Саша, впервые взяв в руки камеру, смог сделать сразу несколько довольно-таки неплохих снимков.

Глядя на Сашу, я думаю, что самое главное,  что помогает ему в достижении задуманного и является  хорошим подспорьем его таланту, это то, что он очень позитивный человек, светлый и очень добрый, а также то, что рядом с ним его ангел-хранитель – мама. Людмила Анатольевна говорит, что в жизни их окружают только хорошие люди. И это закономерно. Люди всегда встречают в других то, чем наполнены сами. А вокруг мамы и сына Пробочкиных много света.

Надежда СОИНА.

Оставить комментарий