06 декабря 2019, пятница
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Объявления

Культура

03.12.2019

Беседы о театре с Виталием Соколовым

24 ноября в Никольском краеведческом музее состоялась творческая встреча с руководителем литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Виталием Германовичем Соколовым.

Беседы о театре с Виталием Соколовым  Беседы о театре с Виталием Соколовым

Виталий Соколов, как выяснилось, впервые посетил Никольск и был приятно удивлен наличию местной театральной труппы под руководством руководителя краеведческого музея, о начале их гастрольной деятельности по Никольскому району со своими спектаклями.

В ходе мероприятия Виталий Германович рассказал никольчанам об истории и сегодняшнем дне Пензенского драматического театра. О том, насколько насыщенной и разнообразной была театральная жизнь в губернии, отметив, что по количеству театров Пенза в свое время занимала третье место по России после Москвы и Санкт-Петербурга. Свой рассказ Соколов иллюстрировал старинными фотографиями и видеороликами. Зрители с замиранием сердца и неподдельным интересом вглядывались в лица актеров ушедшей эпохи, будто прикасаясь к тайнам того времени, скрытым в старинных снимках.

Дальнейший экскурс в театральную жизнь охватил день нынешний. В беседу были вовлечены и зрители, активно обсуждающее настоящее театра и его будущее.

Двухчасовове мероприятие прошло на одном дыхании. После его окончания гость нашего города Виталий Соколов написал на своей странице в Вконтакте:

- …Выходной вышел очень насыщенным. Днем был в Никольске, куда пригласили провести беседу о театре в местном краеведческом музее. Музей там молодой — создан всего четыре года назад энтузиастами, Олегом Алексеевичем и Еленой Владимировной Ильиными, в прошлом школьными педагогами, — но экспозиция весьма интересна и разнообразна. Я узнал очень много о театральном деле в Никольске (увы, раньше мне об этом ничего не было известно). Для будущей Пензенской театральной энциклопедии найдется много материала. Кстати, из Никольска родом две наших нынешних актрисы — Юлия Кошкина и Юлия Кузьмина, а потом почти два часа беседовали с посетителями… Публика была разная — от школьников до пенсионеров, но диалог, кажется, получился. Поговорили, посмотрели фото и видео. Многие стараются бывать в нашем драмтеатре, но, понятно, часто это делать не удается. Зато совсем недавно мы привозили в Никольск спектакли «Мужчина к празднику» и «Суперзаяц».

Никольчане, в свою очередь, тоже остались очень довольны творческой встречей с Виталием Соколовым, ставшей финальной точкой цикла мероприятий никольского краеведческого музея, посвященных Году театра.

 Автор: Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий