23 мая 2019, четверг
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Объявления

Культура

06.03.2019

Сторисек – это интересно!

В библиотеке села Зеленодольское для молодых родителей заработала новая форма работы по продвижению семейного чтения «Storysack», что в переводе с английского означает «мешок историй».

Идея этого метода заключается в развитии у детей интереса к книге и чтению. В состав «мешка историй» входят детская иллюстрированная книга с дополнительными материалами, стимулирующими детское чтение. Это могут быть мягкие игрушки, DVD (с записью текста произведения), «шпаргалки» для родителей. Все эти реквизиты помогают «оживить» книгу.

Игрушки сторисека - главные герои художественной книги, а реквизитами могут быть бытовые предметы из книги, предметы обихода или предметы окружающей среды. Например, к книге Корнея Чуковского «Мойдодыр» основными сопроводительными элементами, с разных сторон раскрывающими сюжет, будут непосредственно сама книга, мультфильм, снятый по этому произведению, и предметы, описанные в нем: зубная щетка, мыло, полотенце и так далее.

В этом году в библиотеке села Зеленодольское добавили к этой методике свою «изюминку». Для юных читателей к детским книжкам работники библиотеки готовят «мини-кукольный театр» на палочках с персонажами героев на мини-сцене, сделанной из картонной коробки. Вот так «мешок историй «путешествует из одной семьи в другую и приносит удовольствие от прочитанных книг.

Автор: Надежда Соина

 

Оставить комментарий