19 февраля 2019, вторник
Областные новости
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.

школа

 

 

Культура

05.02.2019

По мотивам культового произведения

Накануне Нового года на базе библиотечно-досугового центра Никольского района состоялась стилизованная костюмированная вечеринка по мотивам известного произведения «Гарри Поттер».

По мотивам культового произведения

В связи с тем, что в большинстве своем, старшеклассники, мы сами и наши сверстники, очень мало общаемся между собой без помощи телефона и социальных сетей, у нас совершенно нет свободного времен, у «крыльевцев» возникла идея благотворительного проекта "Новый год для старшеклассников ", или "Гарри Поттер пати". Нам захотелось подарить незабываемый праздник, в ходе которого подростки могли бы окунуться в сказочную атмосферу, и, собственно, могли бы сделать его сами вместе с друзьями и родителями. У нас все получилось, наш проект реализовался, причем, самым прекрасным образом, оправдав самые смелые   ожидания. 

Нас и наших дорогих гостей ожидало множество сюрпризов. Во-первых, это интерактивные фотозоны, на фоне которых было сделано множество памятных фотографий: на одной из них был изображён сказочный и чарующий Хогвардс. Его нарисовала Диана Самараковская - наш прекраснейший и талантливый художник, и мы ей помогали, кстати, она никольчанка, но приехала из Саранска, где живет и трудится в данный момент.

Золотистая арка появилась тоже не случайно и была посвящена вопросу выбора факультета, на ней висела распределяющая шляпа, надев которую каждый мог почувствовать себя настоящим волшебником.  И скажу вам по секрету, эта волшебная шляпа появилась на свет тоже чудеснейшим образом: ее за одну ночь смастерила Валентина Филашихина из старой кожаной куртки. Причем, друзья, эта фея действительно творила чудеса с драпировками, тканями, старила бумагу и готовила свитки и письма времен старой доброй Англии, занималась общим дизайном нашего зала. Её таланту и кисти принадлежат так же волшебная клетка, в которой жила мудрая сова, и портал на входе из ткани в виде кирпичной стены.

Во-вторых, это тематическая викторина, призы которой понравились всем: это зеркальные шкатулки, шоколад и конфеты, а главное - книги о Гарри Поттере. Также это конкурсная программа и Instagrambattle, король и королева вечеринки, которые получили памятные подарки.

Весь зал напоминал своими украшениями всем известную школу чародейства и волшебства: это золотистые снитчи, портал, письма-приглашения в замок, совы, многочисленный дополнительные аксессуары - чемоданы и золотые шишки, над созданием которых работало большое количество людей. Стоит отметить добровольцев «Молодой гвардии» и конечно же, волонтёров нашей организации ОО СМС «Крылья». Все мы смогли создать сказочную атмосферу, никто не покинул зал без впечатлений.

«Гарри Поттер пати» прошла в просторном зале, в нём было много места для танцев, различных флэш-мобов, а в середине зала стоял нарядный и, несомненно, главный символ этого праздника - пушистая и ароматная ёлка.

Помочь всем пришедшим погрузиться в волшебную Вселенную «Гарри Поттера» смог наш несравненный ведущий Даниил Жарков. Даня приехал к нам из Москвы, чтобы поработать вместе с нами в проекте, и хочется добавить, что все книги о Гарри Поттере, которые получили ребята в качестве призов, а также диадема для Королевы бала - еще один его вклад в наш праздник. Даниил с его остроумием и непосредственностью, безусловно, стал душой праздника. Своей харизмой он смог очаровать каждого, кто присутствовал на вечеринке. 

Наш   ди-джей Кирилл Панюшкин приехал из Самары, специально для того, чтобы сделать этот вечер ярким, звонким, музыкальным и запоминающимся. Хочется упомянуть Деда Мороза и Снегурочку (в этой роли на празднике выступили Юлия Хархун и Сергей Устинин), которые вручали подарки победителям и очень украсили нашу новогоднюю вечеринку. Все те, кто помог создать эту праздничную тёплую атмосферу, ощущение радости и сказки, несомненно являются добрыми людьми с искренней душой и сердцем.

Тамара Химатова.

Оставить комментарий