23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

Культура

20.08.2018

Наши на «Грушинке»

С 9 по13 августа в Самарской области на Мастрюковских озёрах состоялся 45-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Как отмечают организаторы, в этом году проведение Грушинского фестиваля связано с тремя юбилейными датами: во-первых, сам фестиваль состоится в 45-й раз, во-вторых, 50 лет прошло с момента первого Грушинского слета в 1968 году, и наконец, организаторы решили посвятить праздник авторской песни еще одной знаменательной дате — 100-летию Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи – организации, которая внесла большой вклад в сохранение и возрождение праздника авторской песни на самарской земле.

 Наши на «Грушинке»

Вот уже пятый десяток лет этот праздник собирает в большой тёплой компании тысячи людей, среди которых как поклонники авторской песни, так и сами авторы, связавшие с авторской песней свою жизнь. Особенно отрадно, что наряду с опытными артистами в фестивале принимают участие молодые исполнители, дающие авторской песни новую жизнь.

В этом грандиозном мероприятии приняли участие и никольские авторы: руководитель клуба авторской песни «Оберег» Людмила Захарова, она является также членом поэтического клуба «Я сень» города Пенза, и участники поэтического клуба «Рифма»  районного Дома культуры Кучер Святослав и Нестерова Татьяна.   Они приняли участие в поэтическом конкурсе Грушинского фестиваля на сцене «Пилигримы», который тоже имеет статус основного конкурса.

Всего в поэтическом конкурсе приняло участие 56 человек из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Наши поэты успешно вошли во второй тур, куда отобрали 27 человек. В жюри второго тура входил знаменитый бард и поэт Александр Городницкий, который отметил и похвалил стихотворение Святослава Кучера «Хочу каникулы!», дал ему свой автограф и фотографировался с самым юным участником поэтического конкурса. Людмила Захарова со своим стихотворением «Бессмертный полк » вошла в третий тур фестиваля им.Валерия Грушина, в пятёрку лучших. А лауреатом Грушинского фестиваля стала поэтесса из Суздаля Анастасия Фролова, она же стала лауреатом и в авторской песне.

Во все времена фестиваль стремится объединить нравственное стремление замечательных мастеров поэтического слова и песенного творчества, способствовать широкому творческому обмену. 45-й фестиваль им. Валерия Грушина показал и высокий качественный рост поэтического и песенного мастерства поэтов и бардов.

Автор: Людмила Захарова.

Оставить комментарий