12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

Культура

20.08.2018

Наши на «Грушинке»

С 9 по13 августа в Самарской области на Мастрюковских озёрах состоялся 45-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Как отмечают организаторы, в этом году проведение Грушинского фестиваля связано с тремя юбилейными датами: во-первых, сам фестиваль состоится в 45-й раз, во-вторых, 50 лет прошло с момента первого Грушинского слета в 1968 году, и наконец, организаторы решили посвятить праздник авторской песни еще одной знаменательной дате — 100-летию Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи – организации, которая внесла большой вклад в сохранение и возрождение праздника авторской песни на самарской земле.

 Наши на «Грушинке»

Вот уже пятый десяток лет этот праздник собирает в большой тёплой компании тысячи людей, среди которых как поклонники авторской песни, так и сами авторы, связавшие с авторской песней свою жизнь. Особенно отрадно, что наряду с опытными артистами в фестивале принимают участие молодые исполнители, дающие авторской песни новую жизнь.

В этом грандиозном мероприятии приняли участие и никольские авторы: руководитель клуба авторской песни «Оберег» Людмила Захарова, она является также членом поэтического клуба «Я сень» города Пенза, и участники поэтического клуба «Рифма»  районного Дома культуры Кучер Святослав и Нестерова Татьяна.   Они приняли участие в поэтическом конкурсе Грушинского фестиваля на сцене «Пилигримы», который тоже имеет статус основного конкурса.

Всего в поэтическом конкурсе приняло участие 56 человек из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Наши поэты успешно вошли во второй тур, куда отобрали 27 человек. В жюри второго тура входил знаменитый бард и поэт Александр Городницкий, который отметил и похвалил стихотворение Святослава Кучера «Хочу каникулы!», дал ему свой автограф и фотографировался с самым юным участником поэтического конкурса. Людмила Захарова со своим стихотворением «Бессмертный полк » вошла в третий тур фестиваля им.Валерия Грушина, в пятёрку лучших. А лауреатом Грушинского фестиваля стала поэтесса из Суздаля Анастасия Фролова, она же стала лауреатом и в авторской песне.

Во все времена фестиваль стремится объединить нравственное стремление замечательных мастеров поэтического слова и песенного творчества, способствовать широкому творческому обмену. 45-й фестиваль им. Валерия Грушина показал и высокий качественный рост поэтического и песенного мастерства поэтов и бардов.

Автор: Людмила Захарова.

Оставить комментарий