11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

Культура

08.06.2018

Необычная встреча

30 мая в Краеведческом музее Никольска состоялась необычная встреча. Никольчане принимали гостя из Москвы, кандидата исторических наук, вице-президента Фонда содействия развитию русской культуры, лауреата литературной премии журнала «Сура», члена Союза журналистов РФ Нефёдова Вячеслава Викторовича.

Необычная встреча

Во встрече принимали участие представители интеллигенции Никольского района. Встреча прошла в тёплой, дружеской атмосфере. В ходе мероприятия библиотекарь Леушкина С.А. предложила всем заинтересованным лицам принять участие в поэтическом конкурсе, посвященном городу и району. Л.П.Захарова предложила принять участие в работе Русского географического общества и стать его членами. Людмила Павловна познакомила всех присутствующих с журналами «Сура», сборниками поэзии пензенских поэтов «Четверги» и посоветовала все свои творческие произведения присылать в журнал «Сура».

Эмоционально и открыто выступил Вячеслав Нефёдов, который рассказал свою биографию, о творческих планах и предложил своё видение развития туризма в Никольском районе. Собеседнику было задано множество вопросов, на которые даны подробные ответы. Поэтическим клубом «Рифма» была организована выставка книг и журналов пензенских и никольских авторов. В заключение встречи В.Нефёдову был подарен сборник стихов никольских поэтов.

 

Комментарии

Ирина Сергеевна, 11 июня 2018, 23:10
Вячеслав Викторович - золотой души человек! Я его давно знаю.
Оставить комментарий