20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Культура

26.05.2018

Оптимизм – стиль жизни

Концерт, состоявшийся в Никольском краеведческом музее,  привлек внимание прежде всего участников нашего ветеранского хора районного дома культуры и вокальной группы краеведческого музея «Родники». И немудрено, ведь выступал замечательный творческий коллектив из Пензы – хор ветеранов Ленинского района «Жизнелюб».

Оптимизм – стиль жизни

Хор существует уже четверть века и имеет в своем активе массу ярких выступлений. За годы существования в ансамбле менялись репертуар, солисты, руководители. Но неизменная поддержка творческого коллектива руководством района и депутатов помогла выстоять, окрепнуть и оформиться в один из наиболее интересных ветеранских ансамблей Пензенской области.

Хор много выступает и гастролирует, хотя у многих участников солидный жизненный стаж. Они не сидят целыми днями на лавочках, обсуждая тех, кто вошел в подъезд или вышел, они заняты творчеством, тонко чувствуют красоту русской песни и откликаются на каждый призыв «тряхнуть стариной».

«Песня очень помогает жить, поднимает настроение», - считают участники хора. А 78-летний солист Владимир Курносов считает свою жизнь в коллективе наполненной смыслом и праздником.

Репертуар хора многообразный, но все песни проникнуты оптимизмом и чувством любви к своей Родине, своим землякам.

Лилия Саушева, руководитель хора, отметила: «Мы активно участвуем в культурной жизни нашей губернии и являемся лауреатами, дипломантами областных и городских конкурсов, фестивалей».

Теперь пензенские ветераны ждут ответного визита никольских друзей.

Елена Ильина, экскурсовод краеведческого музея города Никольска.

Оставить комментарий