11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

Культура

26.03.2018

Работник культуры - это призвание

Культура Никольского района складывалась не одно десятилетие. Каждый приходящий в нее - человек творческий, инициативный и по-своему уникальный, и каждый из них внес и продолжает вносить свою лепту в формирование собственных традиций в районе, своей работой влияя на культуру и эстетическое воспитание детей и молодежи, мотивируя к созиданию и творческому поиску. Благодаря труду работников культуры мы получаем возможность не просто отдохнуть душой и телом, на время забыв о своих проблемах и заботах, но и шанс узнать что-то новое или даже нами забытое старое из жизни нашей малой родины и своих земляков. 25 марта работники культуры отметили свой профессиональный праздник.

Светлана Владимировна Фадина - методист по клубной работе муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий центральный районный библиотечно-досуговый центр» Никольского района - человек скромный, особо о себе рассказывать не любит, особых достижений, по ее словам, не имеет. Однако, я с этим спешу не согласиться, и, думаю, вы тоже.

 Светлана Фадина    Светлана Фадина  с дочкой

Светлана родилась 1 ноября 1972 года в г. Никольске. Окончив среднюю школу №1 и семь классов музыкального отделения Детской школы искусств (класс фортепиано), она решает продолжить свое обучение в Пензенском культпросветучилище на дирижёрско-хоровом отделении. В 1989 году учебное заведение преобразовывают в Пензенское училище культуры и искусств: его-то она и оканчивает в 1992 году и возвращается в родной город.

В Никольске Светлана устроилась в районный Дом культуры, получив должность методиста по работе с детьми, а через несколько лет, в 1998 году, ее перевели на должность заведующей методическим отделом этого же учреждения.

«Профессия культработника трудная, но интересная и увлекательная, - делится Светлана. - В Никольском районе большое количество сёл, и почти в каждом есть свой Дом культуры, работу которых мне непосредственно приходится курировать. Я также выступаю в роли ведущей различных мероприятий, как в городе, так и в районе и даже в области. Мы часто выезжаем в Пензу на ярмарки выходного дня и сопровождаем презентации района. К тому же я вот уже 25 лет пою в вокальном ансамбле «Сударушка».

Жалко, что для своих близких и родных остаётся совсем мало времени: работа отнимает не только время и силы, но часто и вечера, и праздничные дни, которые мы проводим на мероприятиях. Тем не менее, за 25 лет моей работы у меня ни разу не возникло мысли о смене профессии».

За многолетний, добросовестный и плодотворный труд Светлана Владимировна не раз награждалась благодарственными письмами главы администрации Никольского района, Управления культуры и архива Пензенской области, директора районного библиотечно-досугового центра. А в этом году она удостоена Благодарности Губернатора Пензенской области за большой вклад в развитие культуры Пензенской области. Ее любовь к творческой деятельности оценили даже ее дети - сын Никита и дочь Арина. Дочка вместе с мамой в прошлом году попробовала себя в роли ведущей праздничного вечера, посвящённого Дню матери, что у нее здорово получилось, и Светлана надеется, что она пойдет по ее стопам. Это ли не достижение?!

Работник культуры – это не просто оптимистично настроенный творческий человек, которого вы легко увидите на различных культурно-массовых мероприятиях, проводимых в городе и Никольском районе. Здесь мало простого желания радовать людей и делать из привычных нам будней праздник. Его работа требует полной самоотдачи и хорошей подготовки к каждому мероприятию, ведь оплошность заметят многие.

Светлана Фадина – женщина серьезная и к своему делу подходит с умом и творчески, ведь она занимается любимым и понятным для себя делом. Для нее ее работа - не просто профессия, это призвание, которое она нашла и которому следует вот уже 25 лет. Благодаря ей и таким, как она, работникам культуры, нам, никольчанам, можно на время забыть о суете и ежедневных заботах, главное, этого захотеть и не сидеть в четырех стенах. Уверена, никогда не будет лишним дать себе перерыв и поучаствовать в проводимых ими мероприятиях или же просто сходить на организованный ими праздничный концерт!

 

 


Оставить комментарий