23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Культура

17.12.2016

«ГЕРОЙСКОЕ» ГРАФФИТИ

В Пензе на торце дома № 33/51 по улице Красной появилось граффити с изображением уроженца Никольского района, Героя Советского Союза Константина Анохина.

 Граффити с изображением Константина Анохина

Константин Анохин – уроженец деревни Покровка Никольского района, советский военный летчик, участник Великой Отечественной войны. 6 июля 1941 года он вылетел по тревоге на самолете Як-1 и вступил в воздушный бой с пятью вражескими бомбардировщиками. Уничтожив один из фашистских самолетов, он сам был подбит и направил свою горящую машину на танковую колонну противника. Указом президиума Верховного совета СССР от 22 июля 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Константину Анохину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Работы выполнили московские художники в рамках проекта "Наши герои", организованного Российским военно-историческим обществом и его пензенским региональным отделением. "Уверен, проект поможет нам сохранить память о наших земляках и будет прославлять их подвиги. Спасибо инициаторам проекта и авторам рисунков!" - написал в личном микроблоге губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

 


Оставить комментарий