17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Здравоохранение

09.11.2020

Бесплатное лекарство для больных

Пациенты с коронавирусом, которые лечатся на дому, должны быть обеспечены бесплатными лекарствами. Губернатор Иван Белозерцев указал на необходимость повышенного внимания к людям, входящим в группу риска. Об этом глава региона напомнил на оперативном совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции в понедельник, 2 ноября 2020 года.

 Докладывая о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, министр здравоохранения Александр Никишин отметил, что уровень госпитализации больных с covid-19 стабилизировался: «Работа ведётся в плановом режиме. На сегодняшнее утро количество вызовов скорой медицинской помощи не увеличивается», - уточнил глава регионального минздрава.

Тем не менее, по словам главы областной исполнительной власти, обстановка остаётся напряжённой. «Это связано с большим количеством заболевших коронавирусной инфекции. Упрощать ситуацию мы не должны, - подчеркнул Иван Белозерцев.- Много заболевших - тех, которые лечатся в домашних условиях. В этой связи я ещё раз обращаю внимание на то решение, что было принято мной ещё десять дней тому назад, а сейчас есть решение Президента РФ, озвученное на прошлой неделе – о выделении финансовых средств и закупке лекарственных препаратов для больных, течение заболевания которых не является острым. Пациенты с коронавирусом, которые лечатся на дому, должны быть обеспечены бесплатными лекарствами», - пояснил он.

Кроме того, глава субъекта ещё раз указал на важность особого отношения к людям, которые в силу возраста или наличия хронических заболеваний входят в группу риска. «Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом. До каждого из них надо довести, что они входят в группу риска, чтобы они берегли себя, чтобы без особой надобности не посещали общественные места. А если посещают –  и это уже всех касается – должны находиться в масках», - резюмировал Губернатор.

 

 

 


Оставить комментарий