17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Здравоохранение

03.11.2020

Вакцинация против бактериальной пневмонии

Национальным календарем профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям №125н от 21 марта 2014 года, в редакции Приказов Минздрава России от 16.06.2016 г.  №370н, от 13.04.2017 г. №175н в Никольском районе предусмотрены и проводятся прививки против пневмококковой инфекции. Прививки взрослому и детскому населению проводятся вакциной превенар 13. Это означает, что вакцина превенар 13 защищает от 13 различных штаммов, вызывающих бактериальную пневмонию. 

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, по эпидемиологическим показаниям  прививка показана детям в возрасте от 2 до 5 лет, взрослым из групп риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких.

Пневмококки - самые частые возбудители бактериальных пневмоний. Для пневмонии характерны следующие симптомы: кашель, повышение температуры тела, озноб, затрудненное дыхание.

Пневмококковая инфекция может провоцировать помимо пневмонии множество осложнений, включая поражение сердца, мозга, общее заражение крови (сепсис) и респираторного тракта.

Прививки от пневмококковой инфекции серьезно снижают любые осложнения респираторных болезней. Речь идет о таких заболеваниях, как гнойные отиты, внебольничные пневмонии, гаймориты. В большей  части в их возникновении повинен именно пневмококк, поэтому, если пациент защищен от него, то он значительно быстрее выздоравливает.

По мнению ученых, люди, привитые от пневмококковой инфекции,  переносят болезнь в легкой форме, даже и при заражении коронавирусной инфекцией. Прививка от пневмококковой инфекции поможет избежать летальных исходов и  облегчить тяжесть течения болезни.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области

 

 

 


Оставить комментарий