17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

Здравоохранение

03.11.2020

Вакцинопрофилактика против гриппа

В сентябре-октябре 2020 года в Никольском районе проводилась вакцинация против гриппа населения. В ходе вакцинации против гриппа, по состоянию на 20 октября 2020 года, привито взрослого населения 5337 человек, детского населения 2306 человек. Чем выше иммунная прослойка населения против гриппа, сформированная путем создания искусственного иммунитета прививкой против гриппа,  тем выше барьерная защита в распространении вируса на территории Никольского района.

Вакцинацию против гриппа необходимо закончить к декабрю месяцу, чтобы у населения сформировался иммунитет. Тем, кто не привился против гриппа, необходимо это сделать до декабря 2020 года.

Помните – грипп опасен осложнениями. Осложнения могут быть со стороны дыхательной, сердечно – сосудистой и нервной систем организма человека. Прививка от гриппа защищает человека от заболевания гриппом и от осложнений после перенесенного гриппа. Своевременное принятие мер при заболевании гриппом, вызов врача на дом, прием противовирусных либо противобактериальных препаратов, средств, повышающих иммунитет, проведение дезинфекционных  мероприятий в очаге гриппа и т.д. предупредит вас и ваших родных, друзей,  знакомых от нежелательных последствий от перенесенного гриппа и поможет облегчить течение других респираторных вирусных инфекций.

Оставить комментарий