31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Объявления

Здравоохранение

20.03.2020

Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности в Пензе продлится до 15 апреля. Соответствующее постановление подписал Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Согласно официальному документу, с 16 марта по 15 апреля в Пензенской области запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

Граждане, посещавшие КНР, Республику Корея, Итальянскую, Исламскую, Французскую республики, Иран, Германию, Королевство Испания, а также другие государства, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 42-09-47.

При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Те же граждане должны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения. Не посещать работу, учебу и общественные места. Неукоснительно соблюдать требования врачей, при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома и незамедлительно обратиться за медицинской помощью в медицинскую организацию с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи коронавируса.

Работодателем рекомендуется отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

 


Оставить комментарий