24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Здравоохранение

26.05.2017

Желание лечить людей ему присуще с детства

С недавних пор возле одного из кабинетов  нашей Никольской районной больницы  царит небывалое оживление. Все потому,  что давно пустующая вакансия, наконец – то,  занята молодым специалистом -  врачом-эндокринологом  Игорем Викторовичем Новиковым, который по – совместительству является врачом ультразвуковой диагностики. Вот так, совмещая две такие сложные и нужные вакансии, молодой доктор Игорь Новиков помогает ежедневно десяткам никольчан бороться с их недугами. 

Тяга к медицине проявилась еще в раннем детстве. Игорь  Новиков вспоминает, что  когда ему было чуть больше шести лет, родители как – то  в шутку спросили у него,  кем он хочет стать, и тот, не задумываясь, ответил, что непременно станет врачом, правда,  каким, он не уточнил.  Тогда слова ребенка вызвали только улыбку у родственников. С течением времени желание стать медиком укрепилось  в сознании Игоря  Викторовича.  После школы он успешно сдал все экзамены и стал  студентом Мордовского государственного университета  медицинского факультета в городе Саранске. 
Во время учебы Игорь успел обзавестись семьей и стать папой. После учебы в университете еще год интернатуры  в Пензенском институте усовершенствования врачей, где он определился, врачом какого направления  станет.
Эндокринология всегда была интересна Игорю Новикову, ведь   врач-эндокринолог – это медицинский специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой болезней эндокринной системы. Сложность работы эндокринолога заключается в том, что многие заболевания не проявляют себя долгое время. Как говорит Игорь Викторович, при гормональных нарушениях у человека ничего не болит, а какие-то незначительные симптомы оставляются без внимания. По мере развития недуга в организме происходят необратимые изменения, приводящие к нарушению функций внутренних органов, а иногда – к смерти больного. Задача эндокринолога – выявить заболевание и назначить правильное лечение, которое позволит если не излечить человека полностью, то хотя бы остановить негативные процессы и улучшить его качество жизни.
Получив диплом врача-эндокринолога, Игорь Викторович изучил списки вакансий  многих лечебных учреждений, прежде чем сделать выбор в пользу Никольской районной больницы. Немаловажным фактором стал момент трудоустройства супруги Игоря, которая является его коллегой – врачом. После собеседования с главным врачом больницы, молодая семья Новиковых в полном составе переехала в Никольск, который к тому же  являлся малой Родиной для главы семейства, так как сам Игорь Новиков родом из Тюняря Никольского района. 
Влиться в работу пришлось сразу. Десятки пациентов за день, разнообразные случаи, диагнозы не давали расслабиться. Каждый  ждал помощи. Народ идет вереницей к молодому врачу. Люди вздохнули с облегчением, теперь   не нужно ездить в Пензу за сто километров,  появился свой доктор, молодой и грамотный. Пациенты его приняли сразу, оно и понятно, Игорь Викторович всегда идет на уступки людям, ведет прием  до последнего пациента, часто жертвуя  своим  личным   временем. А дома его ждет большая семья. В феврале этого в семье Новиковых стало на одного мужчину больше: родился второй сын Дмитрий.  Молодой семье пришлось скорректировать привычный ритм жизни  с учетом новых и приятных обстоятельств. 
Игорь хоть и является молодым специалистом, но уже приобрел бесценный опыт в профессии. Он  постоянный участник медицинских интернет-сообществ, где врачи, как начинающие, так и опытные, обмениваются бесценным опытом, обсуждают различные случаи из практики и  новые методы лечения. Новиков уверен: чтобы стать профессионалом своего дела, необходимо постоянно совершенствоваться, нельзя стоять на месте. Именно поэтому перед Новым годом Игорь Викторович прошел обучение на врача ультразвуковой диагностики  и уже сегодня активно ведет прием по этому направлению. 
В завершение беседы я не могла не спросить о дальнейших планах Игоря Новикова, который с уверенностью сказал, что уезжать никуда не планирует, его семье комфортно в этом городе, супруга после декретного отпуска приступит к работе в должности ЛОР - врача нашей больницы. Так приятно, что молодые специалисты – врачи не спешат в большие города, а после окончания институтов возвращаются на свою малую Родину, чтобы совершать свой маленький подвиг ежедневно, совершенствоваться в профессии и помогать нам,  простым людям, справляться с нашими болячками.  

Оставить комментарий