20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Здравоохранение

26.04.2017

День без аборта

В Пензенской области стартовал новый проект «День без аборта». Проект направлен на повышение рождаемости и стабилизацию демографической ситуации в регионе. Все медицинские родовспомогательные учреждения региона, в том числе и частные клиники, в последний рабочий день каждого квартала не будут проводить прерывания беременности по желанию женщины.  

Этот проект имеет долгосрочную перспективу и станет еще одним шагом для планирования желанной беременности и рождения долгожданного ребенка. Хотя в регионе ежегодное число абортов имеет тенденцию к снижению, эта проблема остается и работу над ней необходимо продолжать.
В рамках этой акции было проведено мероприятие в женской консультации Никольской РБ гинекологами совместно со специалистами медико – социального кабинета. В ходе беседы с женщинами были затронуты такие темы, как, аборт и его последствия, постабортный синдром, методы контрацепции, социальная поддержка семей с детьми.
Аборт ни в коем случае не должен восприниматься женщинами и тем более использоваться как средство контрацепции.  Это крайняя мера, иногда необходимая. Но, к сожалению, многие девушки, особенно репродуктивного возраста (от 16 до 30 лет), используют аборт именно в этом качестве.
Аборт – это ложный выбор, почти всегда и только в исключительных случаях он оправдан. А беременность – это творческое состояние. Мужчина и женщина становятся более ответственными, они живут свою жизнь не только для себя, но для своего ребенка, Рождение малыша помогает в понимании своего истинного выбора, своего предназначения. Государство, в свою очередь, помогает семьям, решившим дать жизнь ребенку, в виде пособий и выплат.

Оставить комментарий