21 января 2022, пятница
Областные новости
19.01.2022
В рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Пензенской области проводится ряд мероприятий с охватом различных возрастных и профессиональных групп населения.
19.01.2022
Серия вебинаров для школ, колледжей, школ-интернатов и детских домов стартует 20 января и продлится до 22 апреля 2022 года. Онлайн-уроки охватывают 18 тем разного уровня сложности — от правил безопасности в киберпространстве до основ предпринимательства и инвестирования.
18.01.2022
Ход работ по данному направлению деятельности обсудили на оперативном совещании в областном правительстве во вторник, 18 января 2022 года.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Экология

24.11.2021

Декларация на зерно

ЗерноСогласно техническому регламенту о зерне, зерновая продукция для пищевых и кормовых целей должна пройти процедуру оценки соответствия, то есть необходимо провести лабораторные исследования на ряд обязательных показателей, в результате проведения которых выдается протокол испытаний, а уже на его основе предприятие (заявитель) самостоятельно регистрирует декларацию о соответствии на зерно. Зарегистрировать можно через личный кабинет на сайте Росаккредитации или через Госуслуги.

Обращаю ваше внимание, что необходимо пользоваться услугами лабораторий, находящейся в нашем регионе. В крайнем случае соседних регионов, но никак не Московского, Ростовского с красивыми названиями. Лаборатории должны быть аккредитованы на исследования зерна (не пищевой продукции, а именно зерна). По сведениям Терупов Россельхознадзора было выявлено более 70 «фантомных» лабораторий, основная часть которых находится в г. Москва и Московской области. Оформляйте декларации сами, не доверяйте третьим лицам, т.к. ответственность по недостоверному декларированию лежит на заявителе. Проверяйте лаборатории на предмет фактического нахождения. Все обещания покупателей зерна на самостоятельное оформление деклараций чревато тем, что вы не можете проконтролировать, в какую лабораторию будет направлено зерно. Ответственность будет лежать на вас. Недостоверные декларации о соответствии подлежат прекращению. В Пензенской области за 9 месяцев 2021 года прекращено действие 118 таких деклараций.

Автор: Г.А. Сигова

Фото: 1tulatv. ru

Оставить комментарий