31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Объявления

Торжество духа

12.09.2019

Святой родник

Родник, освященный в честь Боголюбской иконы Божией Матери расположен, в двухстах метрах северо-западнее одноимённой церкви, в пойме реки Маис, у автодороги Никольск-Инза в селе Маис.

Святой родник

Святой источник обустроен, каптирован, слив воды проходит по трубе, где сливаются целебные воды ручья. Рядом с родником построена купель и закрытая бревенчатая купальня.

19 января, в день Крещения Господне, или Богоявления, со всей округи и не только из села Маис стекаются многочисленные паломники. После богослужения в церкви верующие, возглавляемые священнослужителями, с песнопениями крестным ходом идут к святому источнику, где после молебна освящаются целебные ключевые воды, которые оказывают общее оздоровительное и тонизирующее воздействие на организм.

Автор: Ольга Фролова


Оставить комментарий