18 августа 2018, суббота
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Торжество духа

20.05.2018

«Русь святая»

12 мая в Сосновоборске  прошел первый молодежный православный фестиваль «Русь святая», организованный  Молодежным отделом Кузнецкой епархии по благословению епископа Кузнецкого и Никольского Нестора. На фестиваль приехали представители православной молодежи всей епархии, а это восемь благочиний.

  «Русь святая»  

В состав делегации Никольского района вошли волонтёры социально-молодёжной службы «Крылья» и воспитанники ансамбля бального танца «Импульс» Софья Абдуллина и Святослав Кучер.

С приветственным словом к присутствующим обратились управляющий епархией Владыка Нестор и помощник главы администрации Сосновоборского района по профилактике правонарушений Иван Макеев.

Программа фестиваля включила в себя выступления участников, выставку прикладного народного творчества на православную тематику, выставку рисунков «Русь святая» и спортивно-патриотические развлекательные программы клубов «Архангел», «Добрыня» и «Булава». Оценивать работу молодёжных коллективов приехали иеромонах Тихон Швецов и актер и режиссёр Дмитрий Першин.

 На суд зрителей и жюри никольская молодёжь представила отрывок из произведения Шмелёва «Лето Господне» (С. Кучер), вальс «Бусина» (С. Абдуллина и С. Кучер), гимн волонтёров и литературно-музыкальную композицию «Вечная слава героям». По итогам работы фестиваля Софья Абдуллина и Святослав Кучер стали лауреатами, волонтёры службы «Крылья» дипломантами. Руководитель молодежной службы «Крылья» Юрий Годяев и руководитель  «Импульса» Людмила Захарова были награждены благодарственными письмами за подготовку и проведение фестиваля.

Фестиваль планируется стать ежегодным, поэтому участники и гости простились, чтобы вновь встретится на следующий год.

 

Оставить комментарий