20 сентября 2020,
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Объявления

Социальная сфера

14.09.2020

А вдруг пожар?

На вопросы читателей «Знамени труда» отвечает начальник УСЗН администрации Никольского района В.Н. Мельникова.

Мельникова В.Н.

- Могут ли граждане Никольского района Пензенской области  рассчитывать на получение единовременной материальной помощи утратившим имущество в результате пожара?

- Правительством Пензенской области принято постановление от 26.11.2019 № 737 – пП, которым утвержден Порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, утратившим имущество в результате пожара.

Размер единовременной материальной помощи при полной утрате жилого помещения   составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей на одно жилое помещение.

Право на получение единовременной материальной помощи имеют:

- собственники жилых помещений, расположенных на территории   Пензенской области, утраченных   в период с 01.01.2020 по 31.12.2020 в результате пожара,

- малоимущие семьи,

- малоимущие одиноко проживающие граждане,

- которые имеют среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной в Пензенской области, являющиеся собственниками жилых помещений.

 

- При наличии каких условий предоставляется единовременная материальная помощь?

- Единовременная материальная помощь предоставляется при одновременном наличии следующих условий:

- полная утрата жилого помещения, являющегося для заявителя и членов его семьи единственным местом жительства и принадлежащего заявителю или одному из членов его семьи на праве собственности;

- нахождение утраченного жилого помещения на территории Пензенской области и постоянное проживание в нем заявителя и членов его семьи на дату возникновения пожара;

- неполучение заявителем и (или) членами его семьи материальной помощи в связи с утратой жилого помещения в результате пожара за счет средств резервного фонда Правительства Пензенской области.

 

- Куда можно обратиться для получения единовременной материальной помощи?

- По вопросам предоставления единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, утратившим имущество в результате пожара, обращаться в Управление социальной защиты населения администрации Никольского района Пензенской области по адресу: ул. Московская, д. 2, кабинет №17 или по тел: (84165) 4-25-71.

 

 

Оставить комментарий