31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Объявления

Социальная сфера

23.03.2020

Вирусный «флеш-моб» никольчан

На прошлой неделе никольчане активно скупали продукты питания и средства личной гигиены, сметая с прилавков сетевых магазинов, типа «Магнита», «Победы»,  упаковки соли и сахара, круп и макаронов, затариваясь на десятилетия туалетной бумагой.

К счастью, продуктовые «панические атаки» пока стороной обходят частные магазинчики, однако, и в них продавцы поблескивают глазами от предстоящего ажиотажа. Еще бы! Не у всех в нашем провинциальном городке есть приличные зарплаты, чтобы затариваться на несколько десятков тысяч рублей, обеспечивая себе, не дай Бог, будущее в замкнутом пространстве какой-нибудь пятиэтажки на ул.Есенина, когда работодатели запретят выходить на работу и в городе объявят карантин и комендантский час. Вы сами-то в это верите?!

Вирусный «флеш-моб» никольчан Вирусный «флеш-моб» никольчан Вирусный «флеш-моб» никольчан

Поэтому пенсионеры и прочее малообеспеченное население будет по-прежнему приходить в свои микрорайонные частные магазинчики и покупать только самое необходимое и экстренное. Вопрос только в том, на сколько «этажей» взлетят цены, которые уже «колеблются» от аппетитов как поставщиков, так и владельцев магазинов.

Понятно, что народ уже «переварил» всю «кашу» коронавируса и представил себя на месте несчастных иностранцев, которые из-за опасения подхватить эту болячку прячутся в своих домах и истерят из-за закрытых дверей….

Вспомните недавнее прошлое, которое также истерично обсуждалось: СПИД, куриный грипп, свиной грипп, атипичная пневмония и  Эбола. От этих эпидемий умерло не меньше, чем от коронавируса, но ведь кильку в томате не скупали в таких объемах, а туалетная бумага не была так актуальна, как сегодня. Кроме того, коронавирус - ведь не дезинтерия и не тиф, а?!

Оптимистично настроенные никольчане откровенно ржут по поводу непонятого пока продуктового ажиотажа. «У меня в погребе картошки на две зимы хватит, капусты, моркови и свеклы хватит до нового урожая, солений и варений на три года вперед запасено. Есть в запасах мед и травяные чаи. А еще есть баня и собственный здравый смысл, чтобы не поддаваться всеобщему паникерству и продуктовой истерике», - смеясь, заявила одна горожанка.

А другая направила прямиком в аптеку за витаминчиками: «Раз свои за лето не запасли, купите в аптеке ту же аскорбинку – все пользы больше будет! А еще почаще мойтесь и пореже бойтесь, тогда точно не заболеете!»

Так что, господа никольчане, хватит уже обеспечивать  очередное благополучие поставщиков и владельцев магазинов, которые, скорее всего, взвинтят цены даже на телевизоры, по которым вы хватаете весь этот «вирус»; хватит нервировать обстановку своими «аховыми» новостями из Китая и Италии, где вы никогда не были; хватит «мечтать» о том, что ваши работодатели заставят вас сидеть дома в масках и с запасами туалетной бумаги, оплачивая вам двойную ставку заработной платы. Хватит уже «панических атак» по поводу  болячки-ситуации, которая в области отмечена, к счастью, только одним эпизодом. Все остальное – это уже «диарея», если что!

 

 


Оставить комментарий