31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Объявления

Социальная сфера

17.03.2020

Волонтеры смогут помочь

В ближайшее время в г. Никольске будет открыт благотворительный фонд помощи бездомным животным под руководством никольчанки Светланы Костылевой. За два года ее волонтерской деятельности было спасено от смерти, стерилизовано и роздано неравнодушным людям порядка 150 животных.

Волонтеры смогут помочь

У Светланы  налажена работа с ветеринарами области. Два года подряд на собственном энтузиазме она организует стерилизацию бродячих собак. Однако живности, которую необходимо стерилизовать, на территории города намного больше. Кроме того, после стерилизации животные должны находиться примерно неделю в теплом помещении. Ведь  если в этот период за животными не наблюдать, то они могут погибнуть, и смысл от проведенных операций теряется. С открытием благотворительного фонда у Светланы появится возможность охватить гораздо больший спектр «бродяжек» и помочь им в полном объеме.

- Я решила открыть некоммерческую организацию и создать благотворительный фонд помощи животным. Цель создания этого фонда – исправить ситуацию с бездомными животными, чтобы обезопасить людей. В связи с этим мы будем осуществлять отлов и содержание отловленных животных, их стерилизацию. В одиночку мне справиться с этим очень сложно, мне необходима помощь. Для этого нужна команда неравнодушных людей. Известно, что благотворительные фонды существуют на основе пожертвований. То есть, как люди отреагируют на призыв о помощи, таков и будет результат.

Что касается стерилизации, то это единственный способ прогрессирующего размножения животных. Если у хозяев, не заинтересованных в получении потомства, не будут щениться дворняги, приносящие по 6-8 щенков в год, то и выбрасывать на улицу им будет некого, а значит, не будет стай. По сути, истинно бездомных собак не так уж и много, они дикие и живут вдали от людей. И ни одна бездомная собака не подойдет к человеку. Они сами боятся людей, считая нас опасными.

Так что же тогда происходит у нас? На самом деле те собаки, что разгуливают по улицам города, сбившись в стаи, - это домашние собаки или одомашненные, те, которых содержат для охраны предприятий, - говорит Светлана. - Люди, выбирая себе собачку, в основном выбирают кобеля, чтобы он не приносил потомства, чтобы спокойно можно было выпустить его погулять. Но как раз это и является основной угрозой. Такие выпущенные на волю кобели являются составляющей собачьих стай. Если никольчане осознают, что стерилизация – единственный способ исправить проблемную ситуацию, то мы сможем исправить ее полностью. Если каждый человек по достижении определенного возраста своего питомца будет обращаться за кастрацией и стерилизацией, то стай не будет вообще.

Открытие благотворительного фонда и правильная реакция всего населения на нашу работу сможет облегчить жизнь людей. Это нужно для того, чтобы они не боялись ходить по улицам, не боялись за своих детей по поводу агрессии собак. Каждый должен понимать, что недопустимо бросать питомца, когда можно его пристроить.

Сейчас практически у всех есть доступ в интернет, можно найти группы в соцсетях, в которых волонтеры смогут помочь пристроить животное. Только все вместе мы сможем исправить ситуацию.

Автор: Надежда Соина

 


Оставить комментарий