20 февраля 2020, четверг
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».

Объявления

Социальная сфера

16.01.2020

Компенсация в вопросах и ответах

На вопросы никольчан отвечает начальник УСЗН  администрации Никольского района В.Н. Мельникова.

В.Н. Мельникова

- Я являюсь инвалидом общего заболевания, проживаю в индивидуальном доме, получаю меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В октябре 2019 года заплатил платежи по коммунальным услугам с учетом отопления. В каком размере и когда будет начислена компенсация по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги?

- По начисленным и оплаченным платежам за коммунальные услуги в октябре 2019 года, льготники получат компенсацию расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги   в январе 2020 года с учетом сумм, оплаченных за отопление. В зимний период компенсация за отопление всем категориям льготников будет рассчитываться без ограничения нормативной площадью жилого помещения.

 

- Являюсь ветераном труда, проживаю в сельской местности, в домовладение отсутствует газовое снабжение. Раз в год приобретаю дрова и раз в квартал сжиженный газ в баллонах. Будет ли компенсация на оплату стоимости твердого топлива, то есть дров и сжиженного газа?

- Да, компенсация будет производиться по заявлению гражданина с приложением документов, подтверждающих фактически произведенные расходы (кассовый чек, приходный кассовый ордер, товарный чек, накладная с обязательным указанием ФИО и адреса получателя, а также реквизитов продавца, подписи и печати).

Расчет компенсации расходов на оплату стоимости твердого топлива будет производиться за календарный год, начиная с июня 2019 года (дата вступления в силу нормативно правового акта, регламентирующих предоставление компенсации исходя из фактических расходов граждан). Нормативы потребления на сегодняшний день на дрова в пределах 10м3 на человека в год. Расчет компенсации расходов на оплату сжиженного газа будет производится в пределах 80 кг на человека в год. Очень важно для  граждан, получающих меры социальной поддержки по оплате жилого помещения     и  коммунальных услуг, что необходимо своевременно и ежемесячно оплачивать платежи за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание прекращения выплаты и уменьшения ее размера.

 

- Где можно получить консультацию по расчету компенсации?

- В Пензе открыт телефон «горячей линии» 8-800-201-60-86. По многоканальному номеру телефона специалисты готовы ответить на вопросы, касающиеся изменения механизма начисления региональным и федеральным льготникам ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Также  консультацию можно получить в Управлении социальной защиты населения по адресу: г.Никольск, ул. Московская, д.2 и по телефонам – 4-25-71, 4-23-71.

В.Н. Мельникова, Начальник УСЗН  администрации Никольского района

 

 

 

Оставить комментарий