22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.

школа

 

 

Социальная сфера

12.04.2019

Вперёд, боец, служи Отчизне!

2 апреля на призывной пункт явились более тридцати никольчан призывного возраста.

Стартовавший 1 апреля 2019 года весенний призыв продлится до 15 июля. О том, как проходит призывная кампания в Никольском районе, рассказал начальник отделения призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Городищенского и Никольского районов Пензенской области Алексей Владимирович Надысин.

Алексей Владимирович Надысин

- Алексей Владимирович, в чем особенности сегодняшнего весеннего призыва? Есть ли какие-то нововведения в его организации и проведении?

- В этом году председателем призывной комиссии стала глава администрации Никольского района. В прежние призывы эта обязанность лежала на главе района. В остальном работа комиссии проходит в прежнем режиме.

- Изменились ли требования к состоянию здоровья призывников?

- Изменений в требованиях к состоянию здоровья призывников на срочную службу нет. Изменения коснулись только тех, кто идет на военные сборы, и тех, кто идет на военную кафедру.

- Сколько ребят из Никольского района в ближайшее время отправятся служить Отчизне?

- Тридцать человек или чуть более того. Часть призывников получат отсрочку, например, в связи с обучением.

- То есть, молодые люди имеют возможность получить образование без перерыва на военную службу?

- Конечно. Согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на образование. На сегодняшний день наличие подробностей отсрочки регламентируется в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». На условиях статьи 24 данного законодательного акта, правом отсрочки обладают студенты учебных учреждений, вплоть до получения документа об образовании. Всем дана возможность доучиться, за исключением отчисленных студентов. На них право отсрочки не распространяется.

- Можно ли сейчас узнать, куда пойдут служить никольчане? Учитываются ли их желания служить в определенных войсках?

- Желания призывников учитываются в обязательном порядке, если нет медицинских противопоказаний для службы в выбранных войсках. Например, если молодой человек хочет служить в ВДВ и по результатам медкомиссии признается пригодным к строевой службе, то его желание однозначно учитывается.  Что касается географической расположенности мест службы, то чаще всего это военные части, находящиеся в Саратове, Ульяновске и Москве. В отдаленные точки, например, в Читинскую область или Бурятию, наши ребята попадают редко, в исключительных случаях. Сроки службы остаются без изменений вне зависимости от рода войск – 12 месяцев.

- Разрешается ли сегодня солдатам-срочникам  пользоваться мобильной связью?

- Да, разрешается. Единственное, разнятся условия предоставления права пользования телефоном. Так, в одних военных частях солдатам разрешено пользоваться телефонной связью один час в сутки, в других для этих целей выделяется выходной день. Но одно условие общее для всех - телефоны должны быть без выхода в Интернет, без видео- и фотокамер. То есть обычные кнопочные.

- Алексей Владимирович, что бы Вы  пожелали будущим солдатам?

- Желаю всем ребятам отличной службы, слушаться указаний командиров, четко исполнять их приказы и после службы вернуться домой с хорошими характеристиками.

Беседовала  Надежда Соина

 

 

 

 

Оставить комментарий