21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

школа

 

 

Социальная сфера

11.03.2019

«Добрый шкаф» открыт для вас

25 февраля в районном Доме культуры  состоялось открытие социального некоммерческого проекта «Добрый шкаф».

«Добрый шкаф» открыт для вас

В открытии проекта приняли участие начальник Управления социальной защиты населения администрации Никольского района Валентина Мельникова, заведующая сектором по реализации молодежной политики, физкультуры и спорта администрации Никольского района Юлия Мыскина, директор средней школы №2 города Никольска, председатель Никольского отделения «Союза женщин России» Елена Малькова, заместитель никольского благочинного Светлана Зудилина. С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель председателя Пензенского отделения Российского детского фонда Анна Фадеева.

Социальный некоммерческий проект «Добрый шкаф» реализуется Пензенским отделением Российского детского фонда с 2017 года и направлен на оказание вещевой помощи семьям, в которых воспитываются дети от рождения до 10 лет.

Так что же такое «Добрый шкаф»? Суть проекта нам разъяснил руководитель волонтерского движения в г. Никольске Тамара Химатова:

- Это приём детских вещей в дар и взаимообмен, прокат  колясок, кроваток, стульчиков для кормления и всех необходимых атрибутов для малышей, - говорит она. – Основная же идея «Доброго шкафа» - это обмен детскими вещами: чистыми, красивыми и любимыми!

По словам Тамары Химатовой, в Никольске есть кому помогать, и она рада, что у волонтеров благодаря этому проекту появилась еще одна прекрасная возможность делать добрые дела для маленьких никольчан и их родителей.

В Доме культуры выделено специальное помещение для хранения детских вещей, предметов одежды, обуви и необходимых детских атрибутов и мебели.

В 2018 году проект «Добрый шкаф» был награжден знаком качества «Всё лучшее – детям!» Общественной палаты Российской Федерации и получил поддержку Фонда президентских грантов на его развитие в четырех районах Пензенской области: Белинском, Кузнецком, Никольском и Пензенском.

Автор: Надежда Соина

 

 

 

Оставить комментарий