21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

школа

 

 

Социальная сфера

24.12.2018

Пора за ёлками!

Традиционно накануне Нового года на ул. Белинского со стороны магазина «Арбат/Пилигрим» идет торговля живыми елками. С прошлого года цены на них не выросли. Стоимость лесных красавиц напрямую зависит от их высоты и варьируется от 150 до 300 рублей. Однако, несмотря на приемлемую цену и хорошее качество, торговля елками идет вяло.

Пора за елкой Пора за елкой

По словам продавцов, покупателей в этом году очень мало. С чем это связано, неизвестно. То ли никольчане стали отдавать предпочтение искусственным атрибутам, то ли решили и вовсе обойтись без елки. Что ж, каждый вправе выбирать то, что ему нравится.

Тем не менее, несравненный аромат живой хвои в мандариновом флёре, как воспоминание из детства, многих из нас влечет на елочный базар за настоящей елкой, привезенной из леса. Потому что в большинстве случаев это не просто традиция, а настроение, ощущение праздника и волшебства.

Автор: Надежда Соина.

 


Оставить комментарий