21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Социальная сфера

01.04.2018

В беде – всем миром

27 марта в КЦСОН Никольского района прибыла гуманитарная помощь, собранная жителями Пензы для никольчан, пострадавших при пожаре 21 марта 2018 года. Напомним, что в связи с произошедшим пожаром  уничтожено жилое многоквартирное домовладение, и граждане, целые семьи с детьми остались без крова и вещей первой необходимости.

 В беде – всем миром

В Комплексном центре социального обслуживания населения был открыт пункт сбора вещей для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Никольчане не остались в стороне и до сих пор несут в КЦСОН одежду, обувь, предметы домашнего обихода, посуду, находящиеся в хорошем состоянии и пригодные для дальнейшего использования. На телеканале «Экспресс»-Пенза прошло сообщение о сборе вещей для погорельцев,  и пензенцы не остались в стороне от трагедии. Четыре дня шел сбор вещей.

Сегодня, 27 марта, в Никольск прибыла гуманитарная помощь, которую доставили спасатели Пензенского пожарно-спасательного центра, они же члены Всероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», и журналисты канала «Экспресс». Люди собрали очень много вещей: одежду для детей и взрослых – куртки, костюмы, кофты, шапки, продукты – консервы, сахар, крупы, растительное масло, а также посуду, постельное белье, полотенца и даже книги для детей.  Все рассортировано и аккуратно упаковано по коробкам с надписями, где и что лежит. Теперь дело за соцработниками:  им нужно пригласить никольчан, пострадавших от пожара 21 марта, и распределить между ними продукты и вещи. Кроме того, были собраны денежные средства, пожертвованные пензенцами, которые также пойдут на помощь погорельцам.

Автор: Мария Волкова


Комментарии

Семья Люсевых, 04 апреля 2018, 00:00
Выражаем безмерную благодарность всем жителям г. Никольска в связи с бедой, которая обрушилась на меня и мою семью. Огромное вам спасибо за финансовую помощь и моральную поддержку! Слова особой благодарности хочется сказать родственникам, соседям, одноклассникам, друзьям, моим ученикам и их родителям, директору ДШИ А.М. Панюшкину и всему педагогическому коллективу, ООО «Азия Цемент», Пензенскому государственному технологическому университету, семье Зининых, В.В. Быковой, семье Ахримовых, Грязевых, Н.С. Люсеву, М.А. Чарковой и всему ее 4 классу, семье Горюновых, жильцам дома №20 ул. Ульяновская, Ю.С. Старкину, Л.В. Лининой, В.А. Попкову, благотварительному фонду «Хрустальный дар», Ю.В. Годяеву и его волонтерам. Крепкого вам всем здоровья и низкий поклон!

Оставить комментарий