26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Социальная сфера

06.10.2017

Льготы федерального уровня

Многодетные матери и граждане, воспитывающие детей-инвалидов, имеют право на ряд социальных и пенсионных льгот федерального уровня.

 

Досрочное назначение страховой пенсии

Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (60лет для мужчин и 55 лет для женщин ) имеют следующие категории граждан:

• Женщина в 50 лет, родившая и воспитавшая до 8 лет пять и более детей и имеющая страховой стаж не менее 15 лет

• Опекун инвалида с детства или тот, кто был опекуном, воспитавший его до 8 лет. Необходимый страховой стаж для мужчины — не менее 20 лет, а для женщины — не менее 15 лет. Уменьшение возраста выхода на пенсию- на 1 год за каждые 1 год и 6 месяцев опеки, но не более чем на 5 лет в общей сложности.

• Один из родителей ребенка-инвалида/ инвалида с детства

Мама в 50 лет, воспитавшая его до 8 лет и имеющая страховой стаж не менее 15 лет или папа в 55 лет, воспитавший его до 8 лет и имеющий страховой стаж не менее 20 лет

 

Ежемесячная выплата

Неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, по его заявлению устанавливается ежемесячная выплата. Ее размер составляет: родителю, усыновителю, опекуну или попечителю- 550 рублей, другим лицам — 1200 рублей.

 

Социальные выплаты

Дети инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Ее устанавливает и выплачивает территориальный орган пенсионного фонда России со дня обращения за ней с письменным заявлением и необходимыми документами.

Семьи, в которых рожден (усыновлен) после 1 января 2007 года второй, третий или последующий ребенок, имеют право на материнский (семейный) капитал. С 2016 года семьи, в которых есть ребенок-инвалид, могут направить средства материнского капитала на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

Отдел ПФР в Никольском районе

 


Оставить комментарий