10 апреля 2021, суббота
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.
09.04.2021
Постановлением Правительства Пензенской области от 8 апреля2021 года № 178-пП установлен период прохождения пожароопасного сезона на территории Пензенской области с 9 апреля по 15 октября 2021 года.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

БЕЗОПАСНОСТЬ

06.04.2021

На дороге все равны!

На дороге все равны!Однажды моя знакомая - автомобилистка со стажем произнесла фразу, заставившую меня горько улыбнуться: «Ненавижу велосипедистов!... Нет, нет, тебя это не касается. Я про тех, кто лезет под колеса».

Конечно, с одной стороны, она права. Вылетающие на дорогу велосипедисты представляют угрозу, как для себя, так и для тех, кто вовремя не среагирует на их беспечное поведение. Но это касается всех участников дороги, не соблюдающих правила, неважно, на чем они передвигаются, пешком или на транспорте, на двухколесной или четырехколесной технике.

Многие автомобилисты с пониманием относятся как к мотоциклистам-одиночкам, так и групповым байкерским выездам, зачастую сами совмещают виды транспорта и знают о тонкостях передвижения как на машине, так и на мотоцикле или скутере. По поводу таких участников дорожного движения переживать не приходится.  Но есть автомобилисты, кто никак не хочет признавать байкеров равными себе. И чаще всего это люди старшего поколения. По словам никольских байкеров, эта «нелюбовь» пагубно отражается в целом на ситуации и часто становится главной причиной дорожных происшествий. Они попросили передать свое обращение к автомобилистам Никольска через газету:

- Уважаемые водители автотранспорта города Никольска. Внимательно смотрите по зеркалам заднего вида и относитесь с уважением к «двухколёсным»! Особо обращаемся к автомобилистам старшего поколения, которые не слышат и не хотят видеть двухколёсных, неважно, велосепидистов, скутеристов или мотоциклистов. Мы все – равноправные участники дорожного движения! Помните об этом!

Известно, что весной, после схода снега с дорожного полотна начинается мото- и велосезоны. Поэтому данное обращение очень актуально. Дорога не делит участников движения на «касты», у нее одни правила для всех, несоблюдение которых ведет к трагедиям. В силах каждого из нас не допустить ДТП и постараться сделать движение по городу более приятным и безопасным.

Автор: Надежда Соина

 


Оставить комментарий