03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

30.06.2020

Плюсы профессии полицейского

Многие годы силовые структуры, к которым относится и полиция, выполняют одну из главных задач – оберегают покой, жизнь и имущество граждан. Но почему-то со стороны простых людей любовь к полицейским не развивается. А идет на спад год от года. С чем это связано? Что сегодня происходит в полиции? На эти и другие вопросы отвечает помощник начальника отдела по работе с личным составом МО МВД России «Никольский» майор внутренней службы А.А. Мельничук.

 А.А. Мельничук

- Александр Александрович, как сейчас обстоят дела с кадрами в полиции? Хватает ли сотрудников?

- Потребность в кадрах, конечно же, есть. Некомплект кадров возникает, в первую очередь, из-за динамики вакантных должностей: кто-то уходит на пенсию, и на его место требуется новый сотрудник. К тому же мы работаем в условиях здоровой конкуренции. Потому что сотрудники нужны и в другие силовые органы - УФСИН, МЧС, Следственный комитет, ФСБ, Вооруженные силы. Требования, которые предъявляются кандидатам, у разных силовых структур практически идентичны, и они везде очень серьезные.

 

- Но все-таки, если говорить про полицию, что за требования именно в вашем ведомстве?

- Весь перечень прописан в Федеральном законе от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ. Естественно, кандидат не только приносит пакет документов, в котором указаны его образование, опыт, навыки. Он проходит серьезное медицинское обследование. Военно-врачебная комиссия определяет годность в зависимости от того, в каком направлении будет работать человек. Например, если это конвой или оперативная работа, требования по здоровью и психологической устойчивости одни. Для участковых уполномоченных, тыловых или штабных служб иные. В последние годы при приеме на службу используют полиграфические исследования - детектор лжи. От него практически невозможно утаить никакие эпизоды из жизни. Например, факты употребления наркотиков, криминальные связи. По результатам всех комплексных исследований принимается решение о годности кандидата на службу. 

 

- Какая основная причина, по которой отсеиваются кандидаты?

- Чаще всего это связано со здоровьем. Хотя есть случаи, когда отказывают в приеме на службу и по результатам исследования на полиграфе или в ходе специальных проверок. Точно не бывает такого, чтобы отказали по причине отсутствия вакансий. Даже если должность, на которую он планировал устроиться, уже занята, мы находим возможность трудоустроить кандидата.

 

- Сколько занимает вся эта процедура от заявления кандидата до приема на работу?

- Согласно требованиям Федерального закона трудоустройство может занимать до трех (в исключительных случаях - до четырех) месяцев. Все зависит от конкретного человека. Возможно, требуются какое-то медицинское обследование или специальные проверки. Если человек принят, то он сначала становится стажером по должности, и ему устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев. По результатам испытательного срока выносится заключение о назначении стажера на должность. Но перед тем, как приступить к профессиональной деятельности, он проходит обучение в центре профессиональной подготовки, где его обучают в соответствии со спецификой предполагаемой деятельности.

 

- Несколько лет назад прошла информация, что на офицерские должности в полицию не берут без юридического образования. Так ли это?

- Да, для ряда должностей, таких как следователь или дознаватель, обязательным является высшее юридическое образование. Потому что федеральное законодательство предусматривает такое понятие, как образовательный уровень. В то же время, на другие должности могут быть приняты люди с гражданской специальностью. В настоящее время на офицерские должности также рассматриваются кандидаты, имеющие среднее профессиональное образование. На должности младшего начальствующего состава могут быть приняты кандидаты и со средним (полным) образованием.

 

- В каких подразделениях никольского отдела наибольшая потребность в кадрах?

- Сейчас в кадрах нуждаются в основном охранно-конвойное подразделение, участковые уполномоченные, следственные органы и служба экономической безопасности. В последнюю, конечно, нужны кандидаты либо со средним профессиональным или с высшим юридическим, либо с экономическим образованием.

 

- Сейчас без службы в армии мужчине в полицию не устроиться. Военная служба идет в выслугу?

- В Федеральном законе «О службе в органах внутренних дел» от 30.11.2011 г. нет прямого указания на запрет работы в полиции без прохождения срочной службы в армии. Таким образом, формально трудоустройство не служивших соискателей возможно. Однако, окончательное решение напрямую зависит от причины отсрочки или освобождения от призыва: проблемы со здоровьем означают категорический отказ, затянувшаяся отсрочка из-за учебы в вузе допустима. Всё будет зависеть от того, какая категория годности проставлена в военном билете. Человеку, окончившему вуз и отслужившему в армии, при устройстве на службу в полицию в стаж засчитывается половина срока обучения в вузе и весь срок воинской службы. И когда общая суммарная выслуга у него составит 20 лет, то он получит право на пенсию. Условно, если человек пришел к нам в 25 лет, то это право наступит уже в 45. В некоторых же подразделениях есть льготная выслуга - день за полтора дня. Это строевые подразделения ГИБДД, охранно-конвойная служба.

Чтобы не было оттока квалифицированных кадров, у сотрудника, продолжающего работать после наступления права выхода на пенсию, увеличивается процент размера будущих пенсионных выплат. Конечно, сотрудники продолжают служить, если позволяют психологические, физические данные и возрастной ценз.

 

- А возрастной ценз, если не ошибаюсь, недавно изменился?

- Да, в августе этого года был принят 318-й Федеральный закон, согласно которому увеличен возраст приема на офицерские должности. Если раньше это было до 35 лет, то теперь до 40. Этот же закон увеличил предельный возраст службы офицера на пять лет - с 50 до 55 лет. И при определенных условиях продлить этот срок можно еще на пять лет - до 60. Раньше максимальный возрастной ценз был 50 лет и 55 с продлением.

 

- Если не секрет, какая сейчас у полицейского зарплата?

- С октября прошлого года произошло увеличение денежного довольствия. И если мы возьмем, допустим, майора, прослужившего больше 10 лет, то его зарплата составит более 40 тысяч рублей. Офицер, только устроившийся в органы внутренних дел, получает примерно 35 тысяч. Но нужно понимать, что зарплата в полиции - это не только оклад. Это еще и надбавки за специальные риски, должностные надбавки. Также она увеличивается в зависимости от выслуги лет, квалификационных званий и добросовестности. Есть компенсации за ненормированный рабочий день, за работу по выходным, за нахождение в зоне особых условий, в том числе в зоне боевых действий. Это может быть или денежная выплата, или дополнительные дни к отпуску.

 

- В советское время у МВД была развита сеть санаториев. Она действует до сих пор?

- Да, сотрудник может получить льготную путевку и пройти лечение в санаториях, лечебных учреждениях МВД России. Уровень обслуживания там весьма высокий. Также сотрудники и члены их семей могут обслуживаться в медико-санитарных частях и поликлиниках МВД. Там работают очень грамотные специалисты.

 

- В последнее время ходит много слухов о сокращении в органах МВД. Это правда?

- Нет, это, как сейчас говорят, фейки. Сокращение у нас не планируется, срок службы до 25 лет не увеличивают, зарплату понижать не собираются. Мы эти слухи опровергаем. Так что ждем всех, кто хочет работать в полиции. Приходите.

Беседовала  Мария Волкова

 

 

 

Оставить комментарий