03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

26.05.2020

Напоминаем!

На сегодняшний день особый противопожарный режим введен на территории 24 муниципальных образованиях и городских округах, а именно: г. Пенза, г. Кузнецк, г. Заречный, Пензенский, Неверкинский, Лопатинский, Каменский, Кузнецкий, Пачелмский, Белинский, Иссинский, Мокшанский, Земетчинский, Башмаковский, Вадинский, Нижнеломовский, Спасский, Городищенский, Малосердобинский, Колышлейский, Бековский, Камешкирский, Шемышейский и Никольский районах Пензенской области.

НАПОМИНАЕМ!

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. 

Введение особого противопожарного режима связано с началом пожароопасного сезона, в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая и ветреная погода), а также с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами.

На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий строго запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Для контроля над выполнением требований пожарной безопасности будет усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса.

В период действия особого противопожарного режима за совершение нарушений требований пожарной безопасности увеличивается сумма административного штрафа. 

Статья 20.4 КоАП РФ часть 2 гласит - Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Уважаемые гости и жители Пензенской области, будьте более сознательны, берегите себя и своих близких.

 

 


Оставить комментарий