30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

10.05.2019

Вредно для здоровья!

Вечером 10 декабря 2018 года никольчанка продала бутылку водки подставному лицу, которое участвовало в контрольной закупке в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Анализ содержащейся в бутылке жидкости показал, что «водка» крепостью 38 градусов содержит ацетон.

Согласно ГОСТу 12712-2013 «Водки и водки особые» (общие технические условия) наличие в спиртосодержащей жидкости таких веществ, как ацетон, не допускается, и это указывает на то, что данная спиртосодержащая жидкость является непищевой, непригодна для производства ликёроводочной продукции, непригодна для внутреннего употребления и является опасной для жизни и здоровья человека.

При этом никольчанка осознавала, что не имеет специального разрешения (лицензии) на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и  ей было заведомо известно, что указанная спиртосодержащая жидкость не имеет сертификации на предмет соответствия установленным законом  требованиям  безопасности жизни и здоровья потребителей .

Суд учёл, что никольчанка свою вину признала полностью, в содеянном раскаивается, осуществила сбыт спиртосодержащей жидкости в незначительном количестве (500 см³), имеет на фактическом иждивении и воспитании малолетнего внука, оставшегося без родителей.  Также обстоятельствами, смягчающими ей наказание, в соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, суд признал её активное способствование расследованию преступления, о чём свидетельствует представление ей органам дознания и предварительного следствия информации, имеющей значение для установления всех обстоятельств о совершённом ею преступлении.

За совершение указанного преступления, с учётом выше указанных обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 240 (двести сорок) часов.

Оставить комментарий