20 мая 2019, понедельник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

10.05.2019

Вредно для здоровья!

Вечером 10 декабря 2018 года никольчанка продала бутылку водки подставному лицу, которое участвовало в контрольной закупке в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Анализ содержащейся в бутылке жидкости показал, что «водка» крепостью 38 градусов содержит ацетон.

Согласно ГОСТу 12712-2013 «Водки и водки особые» (общие технические условия) наличие в спиртосодержащей жидкости таких веществ, как ацетон, не допускается, и это указывает на то, что данная спиртосодержащая жидкость является непищевой, непригодна для производства ликёроводочной продукции, непригодна для внутреннего употребления и является опасной для жизни и здоровья человека.

При этом никольчанка осознавала, что не имеет специального разрешения (лицензии) на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и  ей было заведомо известно, что указанная спиртосодержащая жидкость не имеет сертификации на предмет соответствия установленным законом  требованиям  безопасности жизни и здоровья потребителей .

Суд учёл, что никольчанка свою вину признала полностью, в содеянном раскаивается, осуществила сбыт спиртосодержащей жидкости в незначительном количестве (500 см³), имеет на фактическом иждивении и воспитании малолетнего внука, оставшегося без родителей.  Также обстоятельствами, смягчающими ей наказание, в соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, суд признал её активное способствование расследованию преступления, о чём свидетельствует представление ей органам дознания и предварительного следствия информации, имеющей значение для установления всех обстоятельств о совершённом ею преступлении.

За совершение указанного преступления, с учётом выше указанных обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 240 (двести сорок) часов.

Оставить комментарий