20 мая 2019, понедельник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

10.05.2019

Не бери чужое!

Приговором Никольского районного суда Пензенской области  от 14 марта 2019 года М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, - в тайном хищении чужого имущества, совершённого с банковского счёта (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ).

Так,  14 января 2019 года,  М. умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитила банковскую карту, заведомо зная её ПИН-код, и  сняла с банковского счёта, открытого на имя Т., деньги в общей сумме 4000 рублей,  которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив этим потерпевшей имущественный вред.

Подсудимая с предъявленным ей обвинением в совершении данного преступления при вышеуказанных обстоятельствах согласилась полностью.

Суд квалифицировал преступные действия М. по п. «г» ч. 3   ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ).

При решении вопроса о назначении ей наказания суд, в соответствии со  ст. 6, 60 УК РФ, учел характер и степень общественной опасности совершённого ею деяния; данные о её личности; обстоятельства, смягчающие ей наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих ей наказание: подсудимая по месту жительства характеризуется удовлетворительно, свою вину признала полностью,  похитила деньги в незначительной сумме, в содеянном раскаивается, имеет несовершеннолетнего сына, в настоящее время находится в состоянии беременности.  Суд не нашел оснований для замены лишения свободы принудительными работами в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 53.1 УК РФ.

За совершение данного преступления суд назначил М. наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев. Указанное наказание, в соответствии со ст. 73 УК РФ, считать условным, а приговор в этой части не приводить в исполнение, если осуждённая М. в течение 6 (шести) месяцев испытательного срока своим поведением докажет своё исправление. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий