23 мая 2019, четверг
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

04.03.2019

Полиция нуждается в сотрудниках

На вопросы журналистов отвечает главный полицейский Никольского района Игорь Козин.

Игорь Козин

Полицейские – люди, которые делают свою работу вне времени, вне пространства. Они всегда на работе, на посту. Благодаря работе полицейских, население уверено, что ночью можно спать спокойно. О том, как закончился год 2018-й и что принес 2019 год, рассказывает начальник МО МВД России «Никольский» Игорь Козин.

- Игорь Николаевич, как закончился 2018 год в плане преступности?

- 2018 год мы закончили с положительной динамикой. Во-первых, за прошлый год не зарегистрировано ни одного убийства! Это связано, прежде всего, с тем, что полицейскими проводится большая работа по профилактике тяжких и средней тяжести преступлений. Много регистрируется правонарушений по статье 6.1.1 (нанесение побоев) КоАП РФ. Например, муж ударил жену во время ссоры. Наряд полиции привозит драчуна в отдел, и в течение 48 часов решается вопрос о возбуждении административного правонарушения. 

В первый раз, если побои незначительные, дело передается районному судье, который выносит постановление об административном нарушении и штрафе в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок от шестидесяти до ста двадцати часов. Если виновный задержан повторно за нанесение побоев в течение года, ему грозит реальный срок в соответствии со статьей 116.1 УК РФ. 

Бывают ситуации, когда люди сталкиваются с угрозой убийством. К примеру, один приятель загнал другого в угол, замахнулся кулаком или топором со словами «Сейчас забью!»,  - это уже статья 119 УК РФ (угроза убийством). Не нужно ждать, когда угрозы воплотятся в действительность, их нужно пресекать на корню. Если в полиции будет заявление от потерпевшего, то виновного можно будет привлечь к ответственности (лишение свободы на срок до двух лет).

Также регистрируем правонарушения по части 2 статьи 7.27 (мелкое хищение) КоАП РФ. Если украл на сумму от одной до полутора тысяч рублей, виновному грозит административная ответственность (штраф от трех тысяч рублей). В случае повторного совершения данного правонарушения в течение года  наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 158.1 УК РФ.

Подводя итог выше сказанному, хочу отметить, что профилактическая работа в полиции ведется не для «галочки», а реально, с применением к конкретным нарушителям буквы закона. Это дает свои плоды: преступлений становится меньше.

 

- В осенне-зимний период дороги Никольского района постоянно подвергаются воздействию погоды. И нередко аварии происходят из-за плохого состояния дорог. Как сотрудники ГИБДД «борются» с плохими  дорогами?

- Следить за состоянием дорог входит в обязанности сотрудников ГИБДД, Ежедневно, при патрулировании, инспекторы обозревают, в каком состоянии дорожное полотно, обочины, расчищены ли от снега пешеходные дорожки, везде ли есть освещение, особенно на перекрестках и опасных участках дорог в городе и в районе. За начало 2019 года было вынесено несколько представлений организациям, обслуживающим дороги районного и регионального значения, - МКП «Город» и ООО «Вираж», по устранению недостатков по содержанию дорог.

Что касается ДТП по причине плохих дорог или погодных условий, то таких происшествий с начала года зарегистрировано не было.

В декабре 2018 года на улице Ленина произошло ДТП, повлекшее смерть человека. Одной из причин происшествия стала плохая освещенность того отрезка дороги, где произошла авария. По данному факту проводится следственная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в отсутствии освещения на опасном участке автодороги.

 

- Укомплектован ли штат сотрудников отдела?

- На сегодняшний день некомплект составляет 13 человек. Есть вакансии инспекторов ДПС, участковых уполномоченных полиции, полицейских ИВС, помощника дежурного и водителя дежурной части. Мы приглашаем на работу в отдел полиции выпускников вузов, имеющих высшее образование. Чтобы стать сотрудником полиции, еще нужно иметь за плечами службу в армии и отличное здоровье. Служба в полиции – это отличная возможность набраться опыта в юриспруденции, карьерный рост, полный соцпакет и досрочная пенсия по выслуге лет. Так что приглашаю на работу всех, желающих служить в полиции.

Интервьюировала Мария Волкова.

 


Оставить комментарий