17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

21.12.2018

Нарушения пресечены

Прокуратурой Никольского района Пензенской области пресечены нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Прокуратурой Никольского района проверены на предмет законности проекты постановлений администраций муниципальных образований района «Об утверждении Порядков организации и проведения аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территориях поселений».

При оценке соответствия содержания проектов муниципальных правовых актов нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, установлено, что МНПА вступают в противоречие с действующим федеральным и региональным законодательством, а также содержат коррупциогенные факторы.

Так, проекты постановлений содержали обременительные требования к хозяйствующим субъектам, желающим заключить договор на размещение НТО, в частности возлагали обязанность по предоставлению документов законодательством не предусмотренных.

Также в ходе проверки установлено, что проекты содержали внутренние противоречия между нормами, создающие для органов местного самоуправления возможность произвольного выбора норм, подлежащих применению в конкретном случае.

Так, в проектах имелись расхождения в сроках, установленных для подписания протокола аукциона его победителем. При этом не подписание протокола победителем аукциона в установленный срок является основанием для отказа указанному лицу в заключении договора.

На проекты постановлений прокуратурой района направлены замечания, которые учтены администрациями поселений при принятии муниципальных нормативных правовых.

 Старший помощник прокурора Никольского района Пензенской области, юрист 3 класса С.И. Сладкова

 

Оставить комментарий