23 января 2019, среда
Областные новости
23.01.2019
В Доме молодежи 24-25 января 2019 года состоится региональная выставка «Образование для будущего: новые возможности и перспективы».
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

школа

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

26.12.2018

Не влезай! Убьет!

Никольск – город хоть и небольшой, но улицы разбросаны в разных направлениях. Поэтому порой не у каждого никольчанина есть время идти в центр, где сосредоточена вся инфраструктура города, например, чтобы воспользоваться банкоматом и снять деньги с карты. Жители микрорайона Рабочий поселок одно время активно пользовались банкоматом, установленным на улице Заводской. Но в последнее время это стало проблематично.

 Банкомат

Как рассказал обратившийся в редакцию никольчанин Анатолий, в выходные ему не удалось снять деньги с карты «Сбербанка» через указанный банкомат: при нажатии на металлические кнопки аппарат вместо денег выдает порцию тока, причем, довольно ощутимую. «Я сначала не понял, думал, может меня одного «бьет», - делится Анатолий. – Бывает такое, когда человек наэлектризован из-за одежды, например. Но проходившая мимо банкомата женщина сказала, что ее тоже било током, и снять деньги с карты она так и не смогла, испугалась, вдруг замкнет. В итоге ей пришлось идти в главный офис «Сбербанка» и там снимать деньги. А это путь не близкий, да и скользко на тротуарах».

По словам никольчанина, он обращался в отделение «Сбербанка» по телефону, говорил, что банкомат неисправен. Возможно, нарушена изоляция проводов, с помощью которых банкомат подключен к электросети. Но на это обращение сотрудники банка до сих пор не отреагировали.

Решив проверить слова Анатолия, сама попробовала воспользоваться банкоматом на улице Заводской. И меня тоже нехило «стукнуло»!  Может, кому-то и понравится снимать деньги «под напряжением», но для меня это оказалось сомнительным удовольствием. Если нельзя банкомат отремонтировать, может, легче его демонтировать? Чтобы дело до трагедии не дошло.

Автор: Мария Волкова.

 

Комментарии

Пресс-служба Пензенского отделения Сбербанка, 26 декабря 2018, 12:24
Благодарим за внимание к вопросу качества работы устройства самообслуживания банка в г. Никольске. По факту публикации мы инициировали служебную проверку. В ближайшее время будет проведен осмотр устройства самообслуживания, по результатам которого будут приняты необходимые меры. Вместе с тем сообщаем, что в ноябре текущего года для удобства жителей г. Никольска было установлено два дополнительных устройства самообслуживания Сбербанка по адресам: ул. Кирова, 2б (в магазине «Магнит») и ул. Белинского, 6 (в магазине «Пятерочка»). Будем рады дальнейшему сотрудничеству.

Оставить комментарий