23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

БЕЗОПАСНОСТЬ

04.09.2018

Авторитет и безопасность

Вневедомственная охрана является специальным подразделением, которое обеспечивает безопасность многих объектов. Она обеспечивает безопасность общественного правопорядка и охраняет важные точки. Под охраной ОВО находятся сразу несколько объектов в районе. Одновременное наблюдение за ними устанавливается в пункте централизованной охраны. В этом пункте дежурные сотрудники внимательно отслеживают информацию, поступающую с датчиков, установленных на объекте. Если поступает тревожный сигнал – отдаётся немедленное распоряжение об оперативном выезде группы сотрудников на место для проверки факта нарушения и задержки подозреваемого. Кроме того, данный орган обеспечивает охрану важных точек.

 Авторитет и безопасность

Вневедомственная охрана была несколько раз реформирована: меняли её структуру, а также количество служащих.

В 2016 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от №2157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» подразделения вневедомственной охраны включены в структуру войск национальной гвардии Российской Федерации.

Павел Штыров – полицейский водитель группы задержания ОВО по Никольскому району, в рядах гвардейцев трудится не один год и находится на хорошем счету у руководства благодаря своему отношению к делу, надежности и мобильности. Для него самого работа в отделе является любимым делом, которым он хочет заниматься всю жизнь. Оперативность, быстрое реагирование, мастерское вождение автомобиля – это те качества, которые помогают Павлу решать каждодневные задачи.

Молодой человек до работы в отделе вневедомственной охраны пробовал себя в разных сферах, порой далеких от его сегодняшней деятельности.

Получив профессию электрика в ПУ-12, некоторое время работал на одном из частных предприятий города, изготавливая гипсовые изделия. Несмотря на присутствие элементов творчества, работа не приносила ему ни морального, ни финансового удовольствия. И он все чаще стал задумываться о поиске себя в другом деле. Однажды Павел Николаевич по примеру своих знакомых решил поехать в столицу на заработки. Он устроился в ЧОП г.Пушкино Московской области и три года охранял складские помещения. Работал Павел вахтовым методом, ездил домой часто, и, будучи на выходных, ему совершенно не хотелось вновь собираться в дальнюю дорогу.

В то время его друг, работающий во вневедомственной охране в г.Никольске, сказал, что у них на работе появились вакансии. И Павел решил попробовать устроиться на работу в родном городе. Пройдя все необходимые процедуры, Штыров был принят водителем в ОВО по Никольскому району. И с того момента у него началась совсем иная жизнь.

Обязательный объезд территории с целью выявления правонарушений, выезды по экстренным вызовам – основные требования водителя охраны. Рассказывая о работе, Павел Николаевич заметил тот факт, что объекты, оборудованные кнопкой экстренного вызова, защищены гораздо лучше, чем те объекты, руководители которых не заключили договор с ОВО.

- Если вызов поступает непосредственно в охрану, мы приезжаем на место за 2-3 минуты, что помогает предотвратить неизбежное, - говорит он.

Те руководители учреждений, которые не озадачились обеспечить сохранность объекта и имущества, общественный порядок, заключив договор со службой ОВО, в экстренных ситуациях ожидают приезда гвардейцев дольше, потому что обращение поступает сначала в дежурную часть, а оттуда только в охрану.

Павел привел несколько случаев, когда оперативность сыграла решающую роль в опасной ситуации.

- Любимое дело, слаженный коллектив, достойная зарплата и, главное, отсутствие необходимости регулярно «мотаться» из дома в Москву и обратно – серьезные преимущества, которые дала мне эта работа, - говорит Штыров.

Павел утверждает, что федеральная служба гораздо эффективнее частных охранных предприятий, и для сотрудников большое преимущество в том, что дает ощущение стабильности и уверенность в завтрашнем дне.

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий