16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

БЕЗОПАСНОСТЬ

14.08.2018

Вопрос по собакам на контроле

- Есть ли в Никольске организация, куда можно обратиться в случае агрессивного поведения бродячих собак?

Жители г. Никольска.

 Вопрос по собакам на контроле

- В соответствии с Законом Пензенской области от 22.12.2006 года №1176-ЗПО «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органами государственной власти Пензенской области» муниципальному образованию Никольский район на 2018 год было выделено из областного бюджета субсидий на исполнение государственных полномочий по отлову, содержанию и дальнейшему использованию  безнадзорных животных  на 35 собак в сумме 116100 рублей.

В соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», был проведен аукцион на оказание услуг по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных на территории Никольского района Пензенской области. По результатам проведенного аукциона 28 февраля 2018 года был заключен муниципальный контракт с ООО «БАЛТЫНВЮ» Неверкинского района Пензенской области. За период с февраля по июль 2018 года ООО «БАЛТЫНВЮ» выполнил контракт полностью, то есть отловил 35 собак на территории Никольского района, из них на территории города Никольска было отловлено 27 собак.

Администрация Никольского района Пензенской области 3 августа 2018 года направила письмо в Управление ветеринарии Пензенской области по вопросу дополнительного увеличения ассигнований на 2018 год на исполнение отдельных государственных полномочий по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных на 35 собак.

К.А. Тимофеев, и.о. главы администрации Никольского района Пензенской области.

 

Оставить комментарий