19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

БЕЗОПАСНОСТЬ

07.07.2018

Соблюдайте безопасность на воде!

Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике.

 Соблюдайте безопасность на воде!

Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, переохлаждение организма, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми.

Безопасность на воде легче всего обеспечить на специально оборудованном пляже, где есть спасательные средства.

Техника безопасности на воде требует обязательного соблюдения следующих правил:

1. Купаться необходимо только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи. Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.

2. Не заплывать за буйки — шансы на спасение резко уменьшаются, если человек находится далеко от берега.

3. Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни. Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Как результат — 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.

4. Запрещаются прыжки в воду с лодок, катеров, пирсов и прочих объектов, не приспособленных для этих целей. Это может стоить разбитой головы.

5. Не рекомендуется купаться в водоемах, если температура воды ниже +15 градусов.

 

Оставить комментарий