23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

01.01.2018

Ограждение «для галочки»

На ул. Интернациональная г. Никольска рядом с проезжей частью дороги вырыта яма, неизвестно кем и для каких целей. Из-за того, что яма не огорожена, она представляет опасность для пешеходов в темное время суток. Учитывая недостаточное уличное освещение – на улице всего один фонарь, вероятность упасть в яму увеличивается. 
Анонимное обращение, г. Никольск.  

- Данная яма является недостроенным частным водопроводным колодцем. Собственнику вышеуказанного водопроводного колодца МУП «Горводоканал» направлено предписание восстановить водопроводный колодец в срок до 17.12.2017 года.
Д. ЮМАТОВ, и.о. главы администрации г. Никольска.

P.S. На момент подготовки номера в печать стало известно, что недостроенный водопроводный колодец огорожен. Но не так, как хотелось бы. Ограждение представляет собой четыре колышка по периметру, на которых крепится веревка. К веревке привязаны красные ленточки, по которым в светлое время суток понятно, куда шагать не следует. Однако в обращении заявителей речь шла о темном времени суток, когда ни колышки, ни красные ленточки не спасут от внезапного падения в колодец (с учетом того, что глубина его неизвестна). 
Кроме того, уличный фонарь находится в начале улицы и его света недостаточно, чтобы осветить участок, где находится яма. Из всего этого следует, что собственник колодца не очень-то обеспокоен безопасностью окружающих, а предписание, направленное ему администрацией выполнено исключительно «для галочки», потому что не исключает возможного падения в недостроенный им водопроводный колодец.

Оставить комментарий