09 декабря 2018,
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

01.01.2018

Ограждение «для галочки»

На ул. Интернациональная г. Никольска рядом с проезжей частью дороги вырыта яма, неизвестно кем и для каких целей. Из-за того, что яма не огорожена, она представляет опасность для пешеходов в темное время суток. Учитывая недостаточное уличное освещение – на улице всего один фонарь, вероятность упасть в яму увеличивается. 
Анонимное обращение, г. Никольск.  

- Данная яма является недостроенным частным водопроводным колодцем. Собственнику вышеуказанного водопроводного колодца МУП «Горводоканал» направлено предписание восстановить водопроводный колодец в срок до 17.12.2017 года.
Д. ЮМАТОВ, и.о. главы администрации г. Никольска.

P.S. На момент подготовки номера в печать стало известно, что недостроенный водопроводный колодец огорожен. Но не так, как хотелось бы. Ограждение представляет собой четыре колышка по периметру, на которых крепится веревка. К веревке привязаны красные ленточки, по которым в светлое время суток понятно, куда шагать не следует. Однако в обращении заявителей речь шла о темном времени суток, когда ни колышки, ни красные ленточки не спасут от внезапного падения в колодец (с учетом того, что глубина его неизвестна). 
Кроме того, уличный фонарь находится в начале улицы и его света недостаточно, чтобы осветить участок, где находится яма. Из всего этого следует, что собственник колодца не очень-то обеспокоен безопасностью окружающих, а предписание, направленное ему администрацией выполнено исключительно «для галочки», потому что не исключает возможного падения в недостроенный им водопроводный колодец.

Оставить комментарий