23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

БЕЗОПАСНОСТЬ

24.07.2017

Берегите лес от пожара

8 из 10 лесных пожаров в России происходит по вине человека. И хотя всем известно, что неконтролируемые палы сухой травы, проводимые населением, не затушенные костры, спички и окурки, брошенные в лесу, из проезжающей машины – основные источники пожаров, беспечное обращение людей с огнем продолжает оставаться основной причиной лесных бедствий.  Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, бессмысленно гибнут природные ресурсы, материальные ценности, образуется смог, висящий над городами и селениями днями, а иногда и неделями, от которого нет спасения.         

С целью охраны лесов от пожаров в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещается:
- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под кронами деревьев;
- оставлять в лесу самовозгораемый материал; 
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; 
- разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; 
- оставлять костёр горящим после покидания стоянки.
За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со статьями 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушений и статьей 261 Уголовного кодекса РФ.
Дорогие друзья леса! При обнаружении очага возгорания или лесного пожара немедленно позвоните на прямую линию лесной охраны, постарайтесь остановить распространение огня собственными силами при помощи простейших методов - захлестывание ветвями кромки пожара, засыпание ее песком или землей. Распространение огня  можно остановить, сгребая на пути его движения горючие материалы. Обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану.
Телефон прямой линии лесной охраны – 8-800-100-94-00 (бесплатно), или в ГКУ ПО «Никольское лесничество»  (884165) 4-27-63, либо в администрацию ближайшего населенного пункта, а также в полицию.
Вместе сохраним леса 
от пожаров!

Оставить комментарий